【高評価】「🎀知ってる?私のカステラ」 「おうちーママ」さんの「紀ノ國屋本店 こんぴら名物 舟々せんべい」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 5
🎀知ってる?私のカステラ
アンテナSで店員さんの手書き💬は全部じゃないから気になっててお菓子はほぼ制覇して後欲しいモノは乾物に移行する筈だった…特にお店に寄って味に違いは無さそうな瓦せんべいはくつわ堂さんのは会社でお土産に戴いたけどその頃は今程好きじゃなかったの。福岡ニ⭕加せんべいのキャラクター?に惹かれて👨に頼んだら懐かしくもっと食べたくなっちゃった
こんがり甘ーい薫りがそのままパリッともイケるけど湿らせてどら焼きの皮代わりに食べるのも好き。粒あん挟んで暫く置くより早く食べたくて🚰掛けてレンチン♪すると🐣の香りも相まって大好きな香りに😋
🥞みたいに何か掛けたくはならないの。湿気ったのを食べて美味しかったので作った方には🙇かも知れないけどとっても美味しいの。どら焼の皮だけを欲しくなったのもこのお蔭かも
南部せんべいは🍪タイプ厚焼が好きだけど又別の美味しさ!こんぴらさんの石段途中にある紀の国屋さん以外に“船々“もあるそうですね。紀伊國屋🛒では観ないケド
昔女のコ向け🎁と言えばこのピンク🎀が使われる事が殆どだった😌なんて皆知らないわよね~香川県産小麦、砂糖、たまご/膨張剤⇐膨らんでないから無かったら駄目なのかしら?424kcal/100g29.7kcal/枚
【2023/3/8追記】
そう²💬に県産小麦+和三盆糖とあったのよ!100%じゃないけど和三盆使われてるそうよ!🌰煎餅みたいな噛み心地なの気のせい?
湿らせて温かいとカステラ味、冷凍して和風バウンド、🐣でソテーしてフレンチトースト😋私はカステラ扱いよ
[Ads]
入手:購入品/その他/香川・愛媛せとうち旬彩館
食べた日:2023年3月
投稿日:2023/03/07
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。 素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。 素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。
-
- たらこの旨味とまろやかなバターの香りが楽しめる、可愛らしいパッケージが目を引くミニチーズおかきです。
- たらこの旨味とまろやかなバターの香りが楽しめる、可愛らしいパッケージが目を引くミニチーズおかきです。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。