今週新発売のセブン-イレブンまとめ!『新宿中村屋監修インドチキンカレーパン』、『直巻おむすび チャーシューわさびマヨネーズ』など♪
2024年5月6日
‐ view 19
たまこんは温めてぷりっぷり~がすき(〃艸〃)
まるい食品
味付け玉こんにゃく
山形県羽黒山麓で栽培された生芋をすりつぶし、独特の風味と適度な歯ごたえが特徴。
こんにゃく芋100%使用し、化学調味料・保存料を一切使用しないタレで仕上げたおすすめの玉こんにゃくです。
温めて良し。
冷たくしても良し。
煮て良し。
お好みの具と炒めても良し。
色々な調理法をお試しください。
玉こん大好きで
まるい食品さんのはよく食べてるけど、
これは食べたことない気がして
購入しました!
そして、リピートしています。
まずは冷やしていただきます。
開封すると、あまじょっぱい鰹節っぽいだしの香り。
たっぷりの汁の中に、
まんまるいけどややいびつな形で、
こんにゃくの黒いつぶつぶがあるグレー色の玉こんが8コ入り。
汁だけ飲んでみたら、(ふつうは飲まないだろうけど)
鰹風味のめんつゆみたいで
甘じょっぱい。
玉こんは、ぷりっとしてて噛みごたえもあるけど、ややザラッとした舌触り。
中までしっかり味が染みてて
香りと同じく
かつおのだしが効いたあまじょっぱく濃いめの味わいで、
若竹煮とおいしくいただきました。
(2枚目)
でもやっぱり温めたくて
温めたらプリップリ~!
弾力アップで
味はしっかり染みてるけど
冷たいのより濃さも和らぎ
温めたほうがおいしい。
ゼロ麺+お豆腐+たまごと一緒に
食べてさいこう~♡
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2023年5月
投稿日:2023/05/12