【高評価】「HPによると 「小豆島伝統の手延製法を用...」 「so乃」さんの「キンダイ製麺 手のべDEパスタ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味5|見た目4

HPによると
「小豆島伝統の手延製法を用い、デュラム小麦100%と、瀬戸内海の食塩と、オリーブオイルだけで仕上げたパスタです。
乾麺ながら生パスタの様なモチモチの食感を楽しめます。
手延べ製法により早茹で約3分、茹で塩不要の便利さです。(麺の細さは約1.6~1.7mm)」
との事で見るからに自分にとって理想的なパスタです。

ちょっと楕円形で食べるとプリッと弾力のいい食感です。
適当なカルボナーラにして食べましたがおいしくて
麺の存在感がとても良かったです。
ちゃんとソースのレシピ見て作ったらより一層この麺をおいしくいただけそうです。

オリーブオイル感はあまり分かりませんでしたが
前から食べたかったタイプなので良かったです。
ゆで時間が短いことや塩を入れずにゆでてOKなところも気に入りました。

[Ads]

入手:もらいもの

食べた日:2023年7月

投稿日:2023/07/18

コメント一覧 (0件)

「麺・生地・パスタ」カテゴリの新発売

「麺・生地・パスタ」のランキング

おすすめランキング
マルちゃん 焼そば あごだし醤油味
マルちゃん 焼そば あごだし醤油味
5.0 2 6
虎屋 国産小麦 五島うどん
虎屋 国産小麦 五島うどん
6.0 1 3
揖保乃糸 手延素麺 上級品
揖保乃糸 手延素麺 上級品
6.3 15 22
食べたいランキング
紀文 糖質0G麺 丸麺
紀文 糖質0G麺 丸麺
5.1 70 850
マルちゃん 焼そば 塩
マルちゃん 焼そば 塩
5.1 25 24
紀文 糖質0g麺 平麺
紀文 糖質0g麺 平麺
5.0 92 900

特集