【高評価】「193gくらい。 室温解凍 →フライパ...」 「やにゃ」さんの「acaciabagel ずんだオレオ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味6|見た目6|コスパ6

193gくらい。

室温解凍
→フライパン蒸し
→トーストして放置。

美味しいのが分かりきっており、温存し続けましたがようやく解禁☆ 抹茶×3の時に失敗したので今回は蒸す前の写真もちゃんと撮りました!やはりフライパン蒸しした後はお粉が消えた…(笑)

トーストしたことでパリッと、特に上側はむっちり噛みこたえのある食感に。中はふんわり、底面はフライパン焼き効果もあってか控えめにパリッと。
オレオは開封時はかなりしんなりしてましたが、トーストしたことで軽くサクッとよみがえり、中はしっとりめ。香ばしくてほろ苦い…。

巻き込みフィリングが最高すぎた!!(//∇//)
ホワイトチョコ、オレオ、ずんだあんなのですが、ずんだあんがしっかり主張して、ずんだ好きにはたまらないバランス…♡
ホワイトチョコの優しくもしっかりミルキーな甘さがこれまた◎。なにより本当にずんだを楽しめて大満足でした(^^)v

ごちそうさまでした(*´꒳`*)

#お取り寄せベーグル
#ずんだ堪能
#パリふわ
#ミルキー
#私の夏グルメ

[Ads]

入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/acaciabagel

食べた日:2023年8月

投稿日:2023/08/20

コメント一覧 (4件)

他の1件のコメントを表示

>もぐりーさん
私も負けるんじゃと思っていたのでしっかりずんだを堪能できてとっても満足できました♡
配合?バランス?ずんだあんそのものがとーっで素晴らしいんだと思います(^^)
By やにゃさん2023/08/20      -
アカシアさんのずんだ餡、最強ですよね〜
これも絶対美味しいんだろな🤤
オレオとかあうの?!って思うけど、本当ばっちり決めて来てくれるから、余計に感動しますよね🥹
>こつめかわうそさん
やはりお店によって自家製だったりするとずんだあんの濃さ?とか食感とか違いますよね!(どこかのお店のを使ってる場合もあるとは思いますが…)。

アカシアさんのずんだあんはかなりヒットでした♡
By やにゃさん2023/08/21      -

特集