「スキルぬるよりトーストがおいしい 胚芽全...」 「みにぃ321321」さんの「ジュノエスクベーグル 胚芽全粒粉ベーグル」についてのクチコミ・評価

view   

スキルぬるよりトーストがおいしい
胚芽全粒粉ベーグル♡
そんなばなな(〃艸〃)

(ここまでがタイトルです)

ジュノエスクベーグル
胚芽全粒粉ベーグル

カナダ産の小麦をメインに国産小麦をブレンド。
小麦の外側部分(小麦胚芽、全粒粉)も使用し、香ばしさと軽さを追求しました。
オリーブオイルでコクもプラス。

原材料名
小麦粉(国内製造)、小麦胚芽、オリーブオイル、きび砂糖、発芽小麦全粒粉、食塩、パン酵母、ぶどう糖、(一部に小麦を含む)

100gあたり
253Kcal

こないだ久しぶりに
ジュノのベーグル食べて
やっぱり好みだったので
胚芽全粒粉ベーグルも購入しました!


開封すると、
ふんわり胚芽の香ばしい香りがするけど、
私の中では
なんか懐かしいジュノエスクベーグルの香りです。

重さは109g

全体的にこんがりしてて
胚芽のつぶつぶしたのも見えます。
(5枚目)

裏面はこんな感じで
さらにこんがり。
(4枚目)

スライスすると
中には何も入ってませんが
他のよりきめ粗めで
重さは他のと変わらないけど
ずっしりというより、ふかっと軽め。

食べると
ギュッと詰まってる感じは他のより控えめで
パサついてるとかではないけど
ホロッと、やや粉っぽさあり
噛むとねっちょりまとまる感じ。

小麦と全粒粉の自然の甘みもあるけど
胚芽の香ばしさのが感じられて
あまり味はしないけど
素朴な味わいでわたしは好きです!

スキルのバニラ塗って
バナナと食べてもおいしい♡

でも、これはやっぱりトーストだなと思って
半分トーストしたら
スライスした表面と周りはカリッと!サックサク~!で香ばしく、
中はきめの粗さも感じずもっちり♡

やっぱりトーストしたほうがおいしいやつでした!


#私の夏グルメ

[Ads]

入手:購入品/スーパー

食べた日:2023年8月

投稿日:2023/08/31

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「ハンバーガー」カテゴリの新発売

「ハンバーガー」のランキング

おすすめランキング
マクドナルド チキンタツタ
マクドナルド チキンタツタ
4.9 52 319
マクドナルド マックグリドル ベーコンエッグ
マクドナルド マックグリドル ベーコンエッグ
5.4 8 28
マクドナルド マックチキン
マクドナルド マックチキン
4.8 51 60
食べたいランキング
マクドナルド チキンタツタ
マクドナルド チキンタツタ
4.9 52 319
マクドナルド ごはんチキンタツタ
マクドナルド ごはんチキンタツタ
3.1 8 184
モスバーガー フィッシュバーガー
モスバーガー フィッシュバーガー
5.2 24 36

特集