「ひそかに二層式のうまプリンフローズン♡ ...」 「みにぃ321321」さんの「関東製菓工業 多田克彦 ナチュラルプリン」についてのクチコミ・評価

view   

ひそかに二層式のうまプリンフローズン♡
そんなばなな(〃艸〃)

(ここまでがタイトルです)

多田自然農場
遠野
多田克彦 ナチュラルプリン

遠野市にある農場で作られている多田克彦の牛乳と餌にこだわった卵を使い
工房で丁寧に焼き上げたプリンです。


これ昔食べたことあるけど
久しぶりに見かけて購入しました。

原材料名
牛乳(生乳(国産))、卵、砂糖、カラメル

100g当たり
148kcal
なのですが
1個110gなので
162.8kcal
です!

もちろん冷凍していただきます。

開封すると、
ふんわりたまごの香り
というか、たまごプリンの香りがして
たまご色の黄色のプリンです。

パッカーンすると
こんな感じでカラメルが一体化してる感じです。

カットすると、
この画像ではわからないけど、
うっす~ら
表面のが白っぽく、
かなり少ないのですが、
中は表面より黄色で
二層式っぽくなっています。

そのうっすら表面はかなり少ないけど、
ねっとり、ややザラつきあり
口の中にまとわりつくような、
脂肪分が高そうな口当たりでコクがあり。

中はさくっとシャリシャリで
甘いけどたまごとミルクの
シンプルな味わい。

底のカラメルはプリンと一体化してる感じだけど、
カラメル部分だけ食べてみたら
シャリシャリで
ほろ苦さ控えめで
多くもないからあまり味の主張はない感じ。

味わいはシンプルなプリンですが、
ひそかに二層式になってるのが
ちょっぴり特別感あるおいしいプリンフローズンでした!

クラッカーに乗せてバナナと食べても
おいしいです♡


#夏の終わり

[Ads]

入手:購入品/スーパー

食べた日:2023年9月

投稿日:2023/09/09

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売

「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング

おすすめランキング
雪印メグミルク マスカルポーネドルチェ バニラソース
雪印メグミルク マスカルポーネドルチェ バニラソース
5.3 3 11
アンデイコ 北海道チーズケーキ
アンデイコ 北海道チーズケーキ
5.1 226 336
オハヨー ジャージー牛乳プリン
オハヨー ジャージー牛乳プリン
5.4 296 548
食べたいランキング
メイトー メイトーのなめらかプリン 焦がしキャラメルソース
メイトー メイトーのなめらかプリン 焦がしキャラメルソース
4.9 38 197
アトリエ・ド・フロマージュ プリンズ
アトリエ・ド・フロマージュ プリンズ
4.5 2 8
トーラク たまごのプリン
トーラク たまごのプリン
3.8 22 65

特集