【高評価】「この手のシンプル食パンは滅多に食べません...」 「まめぱんだ」さんの「ヤマザキ ふんわり食パン」についてのクチコミ・評価
‐ view 9
総合評価 5
この手のシンプル食パンは滅多に食べません。でも、旦那君の朝ごはん用にPBのお安い食パンは毎週買っています。今回、たまたま半額になっていたのでお試しに買ってみました🍞
袋を触っただけでやわやわ感が伝わる。この触感に私も食べてみたくなりました😊
袋からパンを取り出そうとすると、指の跡がつくくらい柔らかい!触っているだけで幸せ(笑)
食べてみると、ミミまで柔らか〜い(*´ω`*)生地との食感の差があまりないです。柔らかいのに歯切れがいいですね。口の中で、もちゅっとするのに口溶けはいい。今まで食べてきた食パンとはちょっと違う食感。
味は一般的な食パンより甘みがあります。はちみつやジャムをつけて食べる習慣がないので、素のままで甘さがあるパンは大歓迎!菓子パンほど甘くなくて、ほの甘なのがいいな♪
軽くレンチンして、ほんのり温めてみると、ふんわりします。そして冷めかけてくると、もっちり感も出てきます。味の感じ方は、常温でもレンチンでもほとんど変わらないけれど、少し温めた方が好き★
このくらい柔らかいと、生地にひきある事が多い。でも、このパンにひきはありません。温めてもひきは出ないです。一般的な食パンとは味も食感もちょっと違うから、好みが分かれるかも?
私はふんわりより、もっちりしている生地のほうが好きだから、もう少しもっちりしていたらうれしかったけれど、これはこれで好きです!
後からパッケージをみたら、介護食としても食べられるようなパンなんですね!この食感の訳に納得しました!
ひきがないのも、歯切れがいいのも、口溶けがわりといいのもこういうわけか。
なるほど、こんなパンがあってもいいよね♪
食感もコンセプトも優しいパンでした😄
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2023年9月
投稿日:2023/09/02
この商品の他のクチコミ
-
甘味かんみさん4 生のサンドイッチをするときはこちらを利用させてもらっています。
ある時これでフルーツサンドをしたらふわふわで
幸せ過ぎたのでそれ以来ずっとです(笑)
今日はたまごサンドです。8枚すべて使い切りました。ゆで卵は4つ使いました。 -
qqqさん7 その名の通りふんわりしていて焼かずに食べるのが一番おいしい。口の中でとろけていきパンとは思えないくちどけです。パン自体の味はそんなにおいしくないけど食感で許してしまう。#私の2023ベストフード
-
せんたろう9さん7 これこそ、
生、
生食パン
でいいと思う。 -
xのっちむxさん3 もう数年ぶり・・・下手したら数十年ぶりにスーパーで売ってる食パン買ったんですが(パン屋さんで購入することが多かった)
今の食パンってこんなに進化してるんだと感動。
トーストするのがもったいないくらいしっとりしていて耳まで美味しい。
高級食パンもびっくりのクオリティだと思いました。
というか高級食パン買うならこれで良いかもw -
いなつさん1 食感が好きではない
歯にくっつく、詰まる
パンの耳が、噛むたびに口の中でベチャベチャになって気持ち悪い
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。