【高評価】「おかきやお煎餅の大手メーカー・三幸製菓さ...」 「わらびーず」さんの「三幸製菓 雪の宿 おさつバター」についてのクチコミ・評価
三幸製菓 雪の宿 おさつバター 袋18枚
発売日:2023/8/7
‐ view 4
総合評価 6 リピしたい
おかきやお煎餅の大手メーカー・三幸製菓さんの人気お煎餅 雪の宿シリーズから、2023年8月7日に9月末までの期間限定で発売された「おさつバター」の紹介です。他お菓子メーカーよりやや先駆けて、秋の味覚♪
1パッケージ2枚×9袋で18枚入り、1個装当たり48カロリー(1枚24カロリー)。いつもの白い蜜ではなく、安納芋をイメージした黄色い蜜がかかっています。
袋を開けた途端にふわっと香る安納芋のあの優しく甘い香り、味は香りほど安納芋の味はしませんでしたが、塩バターが想像以上に美味しい!甘さとしょっぱさの無限ループ系です。
安定のサクサクとした軽い食感は健在。言われれば確かに程度ではあったものの、安納芋の食感とバターの口溶けをイメージし、通常のサラダ味に比べて、軽い食感に仕上げているとのことです。
次回の新作は冬なフレーバーとなるのでしょうか、今後も楽しみです。
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/どらっぐぱぱす
食べた日:2023/09
投稿日:2023/09/04
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
じってじてさん3 極端に好きな人と苦手な人に分かれそう。自分はいものもっさりした匂いとバターで、一口目でうん・・・となりました。
-
Anchu.さん4 バターの風味。
おさつはほんのり。
ほっくりした甘さ。
甘じょっぱい。
#夏休み -
ちょこしか勝たんさん7 #夏休み
優しい甘さで、ほっこりする。甘すぎず塩っぽくもないからちょうどいい味! -
ななやさん4 48kcal/個包装
外装を開けるとバターの香り🧈
パリサクな軽い食感。
さつま芋の風味感じます☺️
バター!という感じはわからないけど、まろやかなコクを感じるのはそのおかげ?🤔 -
Anchu.さん4 サクサク。
おさつはほんのり。
バターの方が濃い目。
甘じょっぱい。 -
ななやさん4 48kcal/個包装
サクサクの食感☺️
袋を開けるとバターの香り🧈
食べると、甘い安納芋の風味🍠💕
ほんのりとした塩気とあわさり甘じょっぱい味わいが👍️
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
157
866
三幸製菓 越後樽焼 ごま
4.9
38
44
シャトレーゼ 揚げ餅 塩
4.4
5
31
食べたいランキング
ブルボン クロワパイ
0
45
信州有喜堂 幻のザラメ味噌煎餅 信州くるみみそ
6.0
1
5
井村屋 ミッチル ショコラ
3.0
1
39