【中評価】「ヤマザキ ミルククリーム ロールケーキ ...」 「高野アイス」さんの「ヤマザキ ミルククリーム ロールケーキ」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 4
ヤマザキ ミルククリーム ロールケーキ
「明治 北海道
十勝
明治 北海道十勝
コンデンスミルク 使用」
「明治 北海道十勝コンデンスミルクを使用した
クリームを巻き込んだロールケーキです。」
ロールケーキ生地は、ふんわりしっとり柔らかくほんのり淡白な甘さのあるロールケーキです。
明治北海道コンデンスミルクを使用するしたクリームは、ほんのりクリーミーな甘さの意外と甘過ぎないホイップです。
ふんわりロール生地にクリーミーだけど甘過ぎないホイップで、ほんのりミルク感のあるクリーミーだけど甘過ぎないロールケーキで美味しかったです。
クリームたっぷりのロールケーキですが、クリームがほんのりクリーミーな甘さの甘過ぎない少しだけあっさりさもあるホイップで意外とあっさり食べられました。
以前食べた同じ「明治 北海道十勝 コンデンスミルク」を使用した「ふわふわスフレ コンデンスミルク入りクリーム」も、ミルクの甘さが感じられるけど意外と甘ったるくないほんのりスッキリさもある食べやすいミルク味でした。
ふわふわスフレの方はコンデンスミルク使用の割りには甘過ぎないミルク味を少し物足りなく感じましたが、こちらはかなりクリームたっぷりなのでこれくらい甘過ぎず少しあっさりさもあるミルク味な方が食べやすくて良かったです。
ただやはり以前同様「明治北海道十勝コンデンスミルク使用」と言うからには、もっとコンデンスミルクらしいしっかり甘~いミルク味でも良かったかなと思いました。
ふんわり生地にクリーミーで意外と甘過ぎないホイップで、クリームたっぷりでも意外とあっさり食べられるほんのりクリーミーな甘さのミルク味のロールケーキでとても美味しかったです。
ふんわりしっとり柔らかいロール生地に、クリーミーな甘さの甘過ぎず少しあっさりなミルククリームで、ふんわり生地にクリーミーで甘過ぎないホイップがたっぷりなクリームたっぷりでも意外と甘過ぎずあっさり食べられる明治北海道十勝コンデンスミルク使用のミルククリームのロールケーキでした。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/まいばすけっと
食べた日:2023年9月
投稿日:2023/09/24
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- かな香りやひんやりとした食感の紅茶ゼリー入り紅茶ホイップクリーム、果実味を感じるレモンカスタード、そしてスフレのようなワッフル生地が口の中で溶け合い、レモンティーのような爽やかな余韻が楽しめる、夏にぴったりの商品です。
- かな香りやひんやりとした食感の紅茶ゼリー入り紅茶ホイップクリーム、果実味を感じるレモンカスタード、そしてスフレのようなワッフル生地が口の中で溶け合い、レモンティーのような爽やかな余韻が楽しめる、夏にぴったりの商品です。
-
- 苺果肉入りソース、ホイップクリームをサンドしたケーキと、チョコクリーム、チョコレートシロップ、シリアル入りチョコをサンドしたケーキの2種類の味をお楽しみいただけます。 どちらの味も食べたい!という方におすすめのデコレーションケーキです。 ホイップクリームとチョコクリームの2つの味が楽しめるケーキに、彩り豊かなフルーツを飾りました。うさぎちゃんの中は、ふんわりとしたスポンジで口溶けの良いなめらかなカスタードクリームを包み、やさしい味わいが口いっぱいに広がるように仕立てました。パンダちゃんの中は、ふんわりと口溶けの良いココアスポンジで、スイートな生チョコレートとチョコカスタードクリームを包み、フォンダンショコラのような濃厚さを味わえるように仕立てました。
- 苺果肉入りソース、ホイップクリームをサンドしたケーキと、チョコクリーム、チョコレートシロップ、シリアル入りチョコをサンドしたケーキの2種類の味をお楽しみいただけます。 どちらの味も食べたい!という方におすすめのデコレーションケーキです。 ホイップクリームとチョコクリームの2つの味が楽しめるケーキに、彩り豊かなフルーツを飾りました。うさぎちゃんの中は、ふんわりとしたスポンジで口溶けの良いなめらかなカスタードクリームを包み、やさしい味わいが口いっぱいに広がるように仕立てました。パンダちゃんの中は、ふんわりと口溶けの良いココアスポンジで、スイートな生チョコレートとチョコカスタードクリームを包み、フォンダンショコラのような濃厚さを味わえるように仕立てました。
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。