「UMAIでもない 練乳入りベトナム風コー...」 「みにぃ321321」さんの「エルビー UMAIベトナム風コーヒー」についてのクチコミ・評価
‐ view 17
UMAIでもない
練乳入りベトナム風コーヒーフローズン!
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
エルビー
UMAIベトナム風コーヒー
UMAIシリーズは、
"癒しの時間を求めるあなたにUMAI(うまい)をお届けするドリンク"をコンセプトにした新ブランド。
猫のパッケージとありそうであまりなかったフレーバーが特徴。
ベトナム風コーヒーは
練乳入りコーヒーのことです。苦味が特長のベトナム産コーヒー豆と甘い練乳をブレンドすることで、ほろ苦さの中に深い甘みが感じられます。
とのことです。
原材料名
果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、コーヒー、加糖練乳、脱脂粉乳、デキストリン、砂糖、クリーミングパウダー/pH調整剤、香料、乳化剤、(一部に乳成分を含む)
100ml当たり
52kcal
1本200mlなので
104kcal
チャイに引き続き、ベトナム風コーヒーも購入しました。
もちろん冷凍していただきます。
開封すると、
チャイのより香りは控えめだけど、
鼻を近づけると
甘いコーヒーの香り。
ミルク感なさそうな
濃いめのコーヒー色で
冷凍庫から出したてはがちがちなので、
しばし放置でシャリシャリ食感に。
チャイのと同じく、
冷凍だからかなり味にむらがあり、
薄味のところはふつうの氷みたいだけど、
濃いところは
練乳の甘さもしっかりあるけど
後味にはコーヒーのほろ苦さが口の中に残る感じで、ミルキーさはあまりない。
特にクセとかはないけど
このシリーズは個人的にあまりハマらなかったので、バナナと食べときました。
とりあえず、このシリーズは
冷凍向きではなさげ。
#私の2023ベストフード
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2023年12月
投稿日:2023/12/09
コメント一覧 (5件)
このクチコミへコメント
- そうそう、スティックのインスタント✨
ブレンディスティックみたいなやつ!
ココナッツミルクで美味しいの~(〃ω〃)
ベトナムのお土産、全く字読めないけど全部美味しかった✨
温かい方が美味しいと思う(*゚∀゚) -
By なんやかんやさん2023/12/10
- かんやさんの9月にクチコミしたやつ見た❣️
っていうか、わたしイーねしてた😂
でも、ふつうに淹れたらうすいんですね🙄
プリンおいしそう~🍮✨
ぶどうも🍇💜 -
By みにぃ321321さん2023/12/10
- ぶどう?プリン?
覚えてない(*゚∀゚)
でもあれ、口コミした時はお湯が多すぎたみたいで半分くらいにしたら美味しかった✨
倍くらいお湯入れちゃったらそりゃ薄いわなww -
By なんやかんやさん2023/12/10
「コーヒー・カフェオレ」カテゴリの新発売
-
- 華やかでクセのないソイミルクをベースに、植物性原料の配合を見直すことで、飲み心地の良さとクリーミーでまろやかなソイ感が向上しました。
さらに、ソイミルクの香りと対比のあるコーヒーをブレンドし、配合量をアップさせることでよりコクと香りの引き立つコーヒー感を実現しています。
- 華やかでクセのないソイミルクをベースに、植物性原料の配合を見直すことで、飲み心地の良さとクリーミーでまろやかなソイ感が向上しました。
-
- フルーツのさっぱりとした甘さとコーヒーのコクがマッチ!
- 「ジョージア」は、コーヒーよりもジュースや紅茶が好きな方や、普段はあまりコーヒーを飲まない方に向けて、全く新しいコーヒー体験を提供するべく新感覚のPETボトルコーヒー「ジョージア フルーティーカフェ」を発売します。
新製品「ジョージア フルーティーカフェ」はさっぱりとしたフルーツの甘みと、コーヒーの風味を楽しむことができる今までになかった“フルーティーコーヒー”です。
飲んだ瞬間フルーツの華やかな香りと自然な甘みが口の中に広がり、その後コーヒーの香りとコクを感じることができます。
飲みごたえはありながら苦味がなく後味がスッキリとしており、ごくごくと飲みやすいのも特徴です。
沖縄県産のパイナップルエキスをはじめ様々なフルーツの果汁を使用したトロピカルブレンドで、気分が上向きになるような楽しいコーヒー体験をお届けします。
お仕事や勉強中はもちろん、様々なシーンでのリフレッシュタイムに「ジョージア フルーティーカフェ」をお楽しみください。
-
- シングルモルトスコッチウイスキーの製造に使用されたオーク樽の中でじっくりと熟成された、ウイスキー樽熟成コーヒー豆を使用し、その豆由来のウイスキーの香りとコーヒーの香りを掛け合わせ、新しい香りが感じられる上質な味わいのコーヒーに仕上げました。容器はウイスキーの香りをより感じていただけるように、広口のボトル缶を採用しています。
- シングルモルトスコッチウイスキーの製造に使用されたオーク樽の中でじっくりと熟成された、ウイスキー樽熟成コーヒー豆を使用し、その豆由来のウイスキーの香りとコーヒーの香りを掛け合わせ、新しい香りが感じられる上質な味わいのコーヒーに仕上げました。容器はウイスキーの香りをより感じていただけるように、広口のボトル缶を採用しています。