【中評価】「ギンビス いちごしみこむ チョコレート。...」 「SANA」さんの「ギンビス アスパラガスビスケット いちごチョコレートしみこむ」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
ギンビス いちごしみこむ チョコレート。安くなっていたので、購入しました。
いちごチョコがしみこんだカリッと食感のミニアスパラガスビスケットです。
ビスケットの中までチョコをしみこませる「含浸製法」で、アスパラガスビスケットにいちごチョコをしみこませました。
チョコが中までしみこんでいながらも、カリッ、サクッ、の食感が楽しめます。
とちおとめパウダーを使用し、爽やかでやさしい味わいに仕上げました。卵不使用。カルシウム入り。
との事。
容量は一口サイズのピンク色のミニアスパラガスが37g入り。カリッと食感で、程よい甘さで美味しい〜(*^^*)
苺チョコがしみこんでいるので、ノーマルより少ししっとりしている様な感じだけど、ちゃんとサクッと食感で香ばしく。
適度に酸味のある苺風味で甘過ぎないので食べやすく。ゴマの風味はノーマルより控えめだけど、ほんのり塩気もあり。
個人的にはやっぱりノーマルのチョコがしみこんだverの方が好みですが、ミニサイズでちょい食べには最適で。
とても美味しく頂きました〜。
201kcal.
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入手:購入品/ドラッグストア/クリエイト
食べた日:2023/10
投稿日:2023/11/03
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わらびーずさん6 しみ込み製法でしっとり版のアスパラガス!
ギンビスさんの看板商品アスパラガスシリーズから新商品で、期間限定発売の「いちごチョコレートしみこむ」の紹介です。
1袋37g入り、201カロリー。中には16本入っていました。いつものアスパラガスは黒ごまがまぶされ、カリっとした食感が特徴ですが、こちらはギンビスさんお得意のしみ込み製法で、しっとり食感。やっぱりしみチョコ系は間違いない!口の中でサクほろっとなるこの食感がたまらない!ギンビスさん独自の「含浸技術」によるもので、他のお菓子メーカーには成せない技!しみチョコやアスパラガスでもこの技術が使われているそうです。
原材料のいちご果汁パウダーには、程よい酸味と糖度の高さが特徴のとちおとめを(0.1%ですが)使用し、優しいいちご味もしっかりと感じられます。隠し味に練乳が使われていることもあり、いちごミルクのようなコクも。
いつものアスパラガスとはまた違った食感と味わいで美味しかったです。同シリーズは他にもホワイトチョコと2種類の展開です。あまり見かけませんが、見つけたらぜひ!(^^)! -
レビュアーさんさくさくじゅんわりやさしさぴんく☆
ギンビスのアスパラガスビスケット。
リニューアルしたのかわかりませんが、ピンクのかわいいパッケージのいちごしみこむバージョンです。
チャック式の袋に14本と半かけ。
冷やしていただきました。
「クッキー・パイ・ビスケット」カテゴリの新発売
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- サクサクビスケットに王冠を模った板チョコをトッピング。個包装が約19枚入った満足のボリューム!
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