【高評価】「職場の後輩からの広島土産。 この手のもの...」 「やにゃ」さんの「やまだ屋 桐葉菓」についてのクチコミ・評価
この商品の他のクチコミ
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まろ子さん6 四角いおまんじゅう。ほんのりと甘い皮はもちもちとしていて手で掴むとぴっとり指にくっつきます。食感ももっちもちで阿闍梨餅みたい。
中の粒あんは甘すぎずしっとりとしています。
もみじ饅頭よりこっち派です。おいしかった。 -
apricotさん4 『もち粉の生地で外側を包み込んでもちもちっとした食感に焼き上げました。こし餡と粒餡の合せ餡は小豆の風味を最大限に生かしています。』
もちもちの生地にあんこ。阿闍梨餅みたいな感じ。
色薄めの合せ餡。こし餡のなめらかさの中にほどよく皮感も残ってます。生地に対しての量は若干少なめかな?
どこまでも阿闍梨餅だなぁ…と思いながらも美味しくいただきました。 -
まめまめおまめさん4 ずっとスルーしてたけど、美味しかった!
もうずーっと何年も前から個売りしている商品。
気になりつつもスルーし続けてきましたが
半額で見つけたので、良い機会だと購入しました。
四角い小さな今川焼っぽい見た目。 -
カスタード ホイップさん5 和菓子らしい見た目
初めていただきました。
こちら長年販売されている和菓子の様子。
ただ、パッケージから中身が見えないため最初開封する前は記載の表示でどのようなものか判断するしかなく、あんこ入りの和菓子でもまわりの皮はどんなものか想像できていませんでした。
開封すると、大きさは小さめながらずっしりと中が敷き詰まってる閉じられた四角いバージョンの大判焼きのような形状と見た目でした。 -
みいぞうさん4 桐葉菓
もちもちした皮にややなめらかな粒あんが入っています。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
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