【中評価】「クリスマスものを今頃いただいたのが敗因で...」 「くりくりたると」さんの「あわしま堂 クリスマス いちごブッセ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 3

クリスマスものを今頃いただいたのが敗因です。

クリスマスの時に、こちらとチーズをGETして、チーズはすぐにいただきましたが、こちらはいただく機会を逃し続け、やーっとです。かわいいクリスマスパッケージがむしろ虚しく見えます^_^。

冷凍保存→チーズの時に解凍時間短かったようでクリームが固かったので、冷蔵庫で十分解凍して、少しひんやりしたものをいただきました。

あー、やはり機会逃した。生地がパサパサになっちゃってます。チーズの時は生地がふわふわで、それだけで満足だったので生地のマイナス点は響きます。自業自得(^_^*)だし、ブッセさんごめんねー。

中のいちごクリームは甘酸っぱさがあり、甘いけど爽やかさも。舌触りは滑らかですが、やはりぽってり固い感じ。解凍されていないのではなくて、こういうクリームなのかしら?そして量も多くはないですかねぇ。
生地とクリームを一緒にいただくと、少しだけ生地のパサつきも緩和されますが、クリームも柔らかいタイプではないので、パサパサ生地と合わさってもいい感じの一体感が感じられませんでした。これも自業自得(゚∀゚)。ブッセさんごめんなさい!

長ーく冷凍保存しておいても結構平気なお菓子もありますが、ブッセは向かないと学びました、と前向きに考えることにします。

もっと早くいただけば、きっともっと高評価だったはず。ブッセさん、本当にごめんね🙇🏻。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2024年1月

投稿日:2024/01/06

コメント一覧 (3件)

なかなか買いに行けるときと食べれるタイミングが合わないと、冷凍しなきゃだし💡
でも、冷凍に長く置くと乾燥してくるよね😵‍💫

私はブッセをリベイクしたことが無いんだけど。。。
軽く霧吹きして焼いたらふっくらしないかな🙄❓
温まってクリームもなめらかな口あたりになってくれるといいんだけど🤔
By ゆるりむさん2024/01/06      -
ゆるりむさん

ゆるりむさん、実験室作るべき!というかゆるりむさんのキッチンはもはやラボ?
そうですね、レンチンとか、むしろパサパサを利用してトースターで焼いちゃってクッキー感覚でいただくとか?ありかしら〜^ - ^。
え?実験❓
いろいろ試しちゃうのが好きなの🤭

むしろ、そんな時は💡
BEYONDブッセな感じで😂(←なにそれ)
美味しく食べちゃえば良いんだと思うなぁ😊🩷
By ゆるりむさん2024/01/08      -

「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売

「ケーキ・洋菓子」のランキング

おすすめランキング
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム クレームブリュレ
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム クレームブリュレ
6.0 35 227
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 生チョコ
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 生チョコ
6.6 35 514
ヤマザキ クリームたっぷりとろけるシュー カスタードホイップ&カスタード
ヤマザキ クリームたっぷりとろけるシュー カスタードホイップ&カスタード
6.3 15 70
食べたいランキング
Pasco 北海道クリームチーズたっぷりのタルト
Pasco 北海道クリームチーズたっぷりのタルト
4.0 1 19
Pasco ピスタチオ&ベリーのタルト
Pasco ピスタチオ&ベリーのタルト
4.0 2 17
ヤマザキ コーヒー&ミルクカヌレ キーコーヒー
ヤマザキ コーヒー&ミルクカヌレ キーコーヒー
0 31

特集