【高評価】「ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー...」 「si_ro_」さんの「高橋製菓 氷点下41°」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5リピしたい

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上川2等測候所で記録された日本最低気温-41°Cをネーミングに、
極寒の凍てつく大地をイメージした香ばしい焼き菓子です。 スライスアーモンドで北の大地、ホワイトチョコレートで白雪と氷、
キラキラと輝くダイヤモンドダストはふやきで表現されています。
ほんのり甘い風味と、アーモンドの香ばしい味わいをお楽しみください。
冷蔵庫で冷やすと、より一層おいしくお召し上がりいただけます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
北海道お土産で^^
-41℃?!とパッケージにまず目がいきました〜
そんな年もあったんですね、すごい。。
お菓子の見た目はとても可愛らしくて、アーモンドはフロランタンのように固められていて香ばしさが◎
裏には泡のようにふわふわしているような空気の入ったつくりに。
見た目がとても綺麗〜
味も程よい甘さと食感の楽しさ、香ばしさで香りの良さ、全体としても完成度が高く感じました^^

[Ads]

入手:もらいもの

食べた日:2024年1月

投稿日:2024/01/09

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売

「せんべい・駄菓子」のランキング

おすすめランキング
亀田製菓 こつぶっこ 黒糖シナモン味
亀田製菓 こつぶっこ 黒糖シナモン味
5.2 8 113
三幸製菓 新潟仕込み 塩味
三幸製菓 新潟仕込み 塩味
5.4 85 120
岩塚製菓 きなこ餅
岩塚製菓 きなこ餅
5.3 67 95
食べたいランキング
岩田コーポレーション 肥後の白胡麻太鼓
岩田コーポレーション 肥後の白胡麻太鼓
7.0 1 3
亀田製菓 技のこだ割り 鬼辛唐辛子味
亀田製菓 技のこだ割り 鬼辛唐辛子味
5.0 1 9
亀田製菓 亀田の柿の種 辛旨ネギだれ
亀田製菓 亀田の柿の種 辛旨ネギだれ
3.0 1 26

特集