「新商品♡ さすが徳島産業♡ さくらもっち...」 「みにぃ321321」さんの「徳島産業 金沢兼六庵 和三盆のさくら餅 桜の花塩漬入」についてのクチコミ・評価

view   

新商品♡
さすが徳島産業♡
さくらもっちりゼリーにあずきバー
そんなばなな(〃艸〃)

(ここまでがタイトルです)


徳島産業
金沢兼六庵
和三盆のさくら餅
さくらの葉塩漬入

和三盆糖を使用したさくら餅にこしあんを重ね、塩漬けしたさくらの花びらを添えました。


原材料名
砂糖(国内製造)、加糖餡、水飴、生餡、油脂加工食品、桜花塩漬け、でんぷん、和三盆糖、寒天、食塩、本葛粉、ゲル化剤加工でんぷん、増粘多糖類)、香料、カルミン酸色素、乳化剤、pH調整剤、(一部に乳成分・大豆・ゼラチンを含む)


1包装(120g)当たり
136kcal

これ、過去に何度も発売してて
食べたこともありクチコミもしてるから
だいたいどんな感じか知ってるけど
ある意味大ファンの徳島産業だから
購入です。

ローソン新商品だけど
今までと同じく、そのうちあちこちに出回るはず。

もちろん冷凍していただきます。

開封すると、さくらもちのような香り

上までみっちり入ってて
ピンク色のさくら餅?
に桜花塩漬けが乗っています

容器から取り出して
カットすると

上がピンク色のさくら餅に
下がこしあんの
二層式です。

逆バージョンもあり

冷凍庫から出したてでもふつうにカットできて、
というか、溶けるのはやい。

上下スライスしてそれぞれ味わうと、

さくら餅は、冷凍庫から出したてでもさくっと歯切れよく噛めて
口の中ではぷるんと、ややもっちり
ゼリーを冷凍したような質感で、
冷凍でもしっかり甘いけど
さくらもちっぽい風味はあり

こしあんは、最初はがちがちですが
さくっときめ細かく口溶けよく、
後味にはややザラつきある舌触りの
あずきバーのこしあんバーみたいな質感

上のさくら餅より甘さ控えめで
ほんのり上のさくら餅の風味もうつってるけど
サラッとしててあっさりしたこしあん

桜の花は食感はわかりづらいですが
塩漬けなわりには塩気はあまり感じずだけどさくらの風味はしっかりあり
アクセントに。

さくらもちゼリーとあずきバーなので
ほんものさくらもちではないですが
さくらもちの風味は感じられます。

おいしお&きなこで
さらにさくらもちになります♡

焼きいもと
抹茶ベーグルといちごバナナと
おいしくいただきました♡

[Ads]

入手:購入品/コンビニ/ローソン

食べた日:2024年2月

投稿日:2024/02/28

コメント一覧 (7件)

他の4件のコメントを表示

みにぃちゃん
やっぱり冷凍か~🌸
明日購入してお昼に頂く予定だから半冷凍で食べてみる🌸
もっちさん🐰
うんぜひ冷凍で~٩(❛ㅂ❛๑)و
そして徳島の大ファンの仲間入りだね(,,>ω<,,)🌸
実は私も密かに徳島のファン😍

この商品の他のクチコミ

「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売

「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング

おすすめランキング
雪印メグミルク マスカルポーネドルチェ バニラソース
雪印メグミルク マスカルポーネドルチェ バニラソース
5.3 3 11
アンデイコ 北海道チーズケーキ
アンデイコ 北海道チーズケーキ
5.1 226 336
オハヨー ジャージー牛乳プリン
オハヨー ジャージー牛乳プリン
5.4 296 548
食べたいランキング
メイトー メイトーのなめらかプリン 焦がしキャラメルソース
メイトー メイトーのなめらかプリン 焦がしキャラメルソース
4.9 38 197
アトリエ・ド・フロマージュ プリンズ
アトリエ・ド・フロマージュ プリンズ
4.5 2 8
トーラク たまごのプリン
トーラク たまごのプリン
3.8 22 65

特集