【中評価】「新発売のいちご食パンを以前ニュースサイト...」 「冬生まれ暑がり」さんの「セブン&アイ セブンプレミアム いちご食パン」についてのクチコミ・評価
セブン&アイ セブンプレミアム いちご食パン 2枚
発売日:2024/3/19
‐ view 12
総合評価 4
新発売のいちご食パンを以前ニュースサイトの記事で見掛けていたので
セブンに立ち寄った際にパンコーナーに行ってみると
隅っこの方に新発売シールが貼られた四角い赤いパンが…(゜.゜)
え?ちっちゃッ‼(笑)
衝撃のビジュアルだったのですが、好奇心の赴くまま購入☆
普通の食パンくらいはあるかと勝手に思い込んでましたので
想定外でした(∀`*ゞ)エヘヘ
パッと見は小さいのですが、厚みはあって
測ってみたら2・5cm程はありました🎵
袋を開けた瞬間、イチゴジャムの香りがフワ~ッと広がり
ジャムを練り込んだピンク色のパン生地が可愛らしい(゚д゚)(。_。)ウン
甘さは丁度良く、ジャムの甘みも穏やかで
口当たりは甘さ控えた仕上がりだと感じました(^^♪
「いちご食パン」というネーミングも愛らしいです(´ー`*)
2枚入りでしたので、旦那さんと1枚づつ分け合って頂きました🌸
ホットミルクと一緒にそのまま食べたのですが
クリームチーズやギリシャヨーグルトを乗せて食べても美味しそう✨
おいしゅうございました~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2024年3月
投稿日:2024/03/28
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
86
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
2
15
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221