【中評価】「豚丼が食べたかったんよ。味噌ダレの。めっ...」 「めりけん」さんの「エバラ 豚みそ焼のたれ」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 4
豚丼が食べたかったんよ。味噌ダレの。めっけたのがコレ。エバラの豚みそ焼のたれ。うまそな名前やん。スーパーの焼肉のタレのコーナーにおいてあったんよ。パケの裏面には豚みそ焼きの作り方が書いてあるんよ。親切やん。1本で2〜3人分が3回作れるんやて。側面には3分の1ずつ目盛が入っとるんよ。チョー親切やん。気に入った。即ゲット。豚バラ肉の薄切りを買うて、冷蔵庫にあったキャベツとピーマンと一緒に作ろかね。フライパンで肉と野菜を炒めてコレをドボドボと入れるだけ。自分でタレを作るより簡単やね。…と、ここで問題発生。せっかくボトルの側面に目盛があるのにパケが透き通ってないからタレの使用量が分からんのよ。これ設計ミスちゃう?注ぎ口から覗き込んで残量を確かめながら使ったわいな。目盛の横だけ透明にしときゃええのにね。肉野菜に火が通ったら白米の上にのせるだけ。チョッチ料理酒を入れてタレを多めにしたほうが白米に染み込ませることできるからええね。ハイできました。ほないただきまひょか。パクリ。うんま♪ 甘ウマ。味は大満足でやんした。また作ろっと。タレの残量がよう分からんけど…😂
[Ads]
入手:購入品/スーパー/バロー
食べた日:2024/05
投稿日:2024/05/28
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「調味料・香辛料・その他」カテゴリの新発売
-
- スペイン指定農園の厳選エキストラバージンオリーブオイルをベースに、香り・風味の良い瀬戸内レモン、ビネガーを熱を加えずにブレンドし、新鮮キープボトルに閉じ込めた、素材や味わいにこだわった新感覚のソースです。
- スペイン指定農園の厳選エキストラバージンオリーブオイルをベースに、香り・風味の良い瀬戸内レモン、ビネガーを熱を加えずにブレンドし、新鮮キープボトルに閉じ込めた、素材や味わいにこだわった新感覚のソースです。
-
- クセになる辛旨いメニューをつくることができる、中華辛みそ味のたれです。辛さとコクがクセになる2種の(辣醤<ラージャン>・豆板醤)や辛さと旨みを引き立てる2種のしょうゆに、こってり感とやみつき感のある3種の油(豚脂<ぶたあぶら>・花椒油<ホアジャオユ>・ごま油)を加えて仕上げました。
- クセになる辛旨いメニューをつくることができる、中華辛みそ味のたれです。辛さとコクがクセになる2種の(辣醤<ラージャン>・豆板醤)や辛さと旨みを引き立てる2種のしょうゆに、こってり感とやみつき感のある3種の油(豚脂<ぶたあぶら>・花椒油<ホアジャオユ>・ごま油)を加えて仕上げました。
-
- 味付けした具材と香りの良いオイルを合わせた、エバラ食品独自製法のザクザクとした食感の焼肉のたれです。焼いた肉にのせて食べることはもちろん、焼肉のたれに加えて具材たっぷりのたれにアレンジしたり、千切りキャベツと混ぜ合わせたりするなど、いつもの焼肉に食感をプラスし、さまざまな食べ方を楽しめる「食感変調味料」です。
- 味付けした具材と香りの良いオイルを合わせた、エバラ食品独自製法のザクザクとした食感の焼肉のたれです。焼いた肉にのせて食べることはもちろん、焼肉のたれに加えて具材たっぷりのたれにアレンジしたり、千切りキャベツと混ぜ合わせたりするなど、いつもの焼肉に食感をプラスし、さまざまな食べ方を楽しめる「食感変調味料」です。
「調味料・香辛料・その他」のランキング
おすすめランキング
ヤマキ 鰹節屋のだし そうめんつゆ ストレート
5.0
2
1
ヤマキ めんつゆ
5.0
50
70
キユーピー からしマヨネーズ
4.5
11
12
食べたいランキング
浜乙女 万能薬味 ごまねぎ海苔
5.0
2
5
キユーピー ライト 80%カロリーカット
5.1
33
41
ヒガシマル うどんスープ
5.3
66
28