【高評価】「122g 温存しすぎてましたがやっと解...」 「やにゃ」さんの「mizuiro 桜と甘酒スコーンのあんバターサンド」についてのクチコミ・評価

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総合評価 6

味6|見た目6|コスパ5

122g

温存しすぎてましたがやっと解禁(^^)
冷凍庫からそのまま、室温解凍しつついただきました。

あんこが解凍しきらないかななんて思ってましたが、心配すべきはプラントベースバターの方でした(笑)
上のスコーンは解凍して間もないタイミングでもしっとりほろり。トップに塩が効いているのかな?あまじょっぱさも感じられ、ほんのりと桜の香りも。なんだか燻製を思わせる香りも感じたんだけれど、それはさすがに気のせい…?

サンドされているのはなめらかで優しい甘さの有機小豆こしあん、プラントベースバター、そして甘酒クリームに桜の花。トップのスコーンを持ち上げたら桜が見えて思わず笑顔になってしまいました(//∇//) 中の見た目にも拘ってるのが素敵すぎます。

バターは終始固形のままでしたがレンジ加熱する気にもなれず、そのまま楽しむことに。下のスコーンはフィリングを支えているがためにひんやりみっしり、でも口溶けはとても良くしっとりほろり。

甘酒が苦手なのですが苦手とする風味を全く感じず、スコーンだけ、こしあんだけ、バターだけ、あんバターだけ、全部合わせて…といろんな組み合わせを楽しみました。

どれも贅沢で見た目も心もお腹も満たされる、素敵なスコーンセットでした…☆ ご縁をいただけて良かった♡ ガリザクスコーン派なのですが、mizuiroさんのスコーンはまた食べたいという気持ちの方が強いです(^^)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)

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入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/mizuiro

食べた日:2024年6月

投稿日:2024/06/19

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