【高評価】「レモン香る〜🍋。冷やしておいしいは本当で...」 「くりくりたると」さんの「木村屋 ジャンボむしケーキ 瀬戸内レモン」についてのクチコミ・評価
![](https://img1.esimg.jp/resize/120x90/image/food/00/00/25/2663177.jpg?ts=food)
‐ view 17
総合評価 5
レモン香る〜🍋。冷やしておいしいは本当です♪(と思います)。
レモンもののお誘いが多くて困る中、こちらは絶対いただきたいと思っていました。ジャンボむしケーキシリーズ、とても好きなので^ - ^。
“甘酸っぱく、爽やかな風味のしっとり口溶けのよいむしケーキ”ということで、瀬戸内レモンピューレと果汁が生地に練り込まれているようです。
このシリーズの「冬のレモン」をいただいていました、そういえば。そちらは“はちみつ入りのまろやかな酸味とコクのある甘さ しっとり口溶けのよいむしケーキ”となっていたみたい。違いがわかるかなぁ。
冷やしておいしいとなっていますし、そのつもりでしたので冷凍庫で保存→冷蔵庫で解凍。ひんやりしたものをいただきました。
パッケージから取り出すと、レモンの香り〜。爽やかです。お色は濃いめのレモン色。
表面がペタペタ。割ってみますと気泡があって手作り風な感じ。この生地感が、このシリーズを好きな理由のひとつです♡。
いただきますと、食感は表面は少しペタッと。中はしーっとり、ふんわり。いつもよりややもちもち感控えめのような。夏仕様だから?冷やしたから?でも、やっぱり好きな食感です。
お味はそれほどレモンの甘酸っぱさはないのですが、レモンの香りがしてきますし、少しレモンピールのような苦味も感じられて、レモン感はあります。でも、どちらかというとたまごのまろやかさの方を感じたかなー。
こちらはやはり冷やした方がレモンを感じられそうな気がしました。常温だとよりたまごのまろやかさや甘さが勝りそうです。
ひんやりレモンならむしケーキも夏でもあり(むしケーキは私にとってはなんとなく寒い季節のイメージ)!!
とても、おいしく楽しくいただきました🎵。ごちそうさまでしたー!
「冬のレモン」もおいしくいただいた記憶が残っているだけでしたので違いまではー😮💨。おいしければいいんです٩(^‿^)۶。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2024年6月
投稿日:2024/06/22
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- 私もいただいて食べたことがあるけど🤔
木村屋さんのジャンボむしはベースが美味しい🩷
それにフレーバーが邪魔しないような感じで仕立てられてるからか…
どれも嫌みのない感じで食べやすい気がするなぁ✨
(↑と言っても数えるほどしか食べたことない私🗿)
瀬戸内レモンっていうとより爽やかなイメージだし💡
これは私も温めより冷やしたり冷凍して食べてみたいな🤤🩷 -
By ゆるりむさん2024/06/22
- ゆるりむさん
ほんと、基本がおいしいですね。だからハズレがない^ - ^。基本が大事はほんとに大事。
ぜひぜひー、ひんやりさせて召し上がってください。ゆるりむさんならひんやりだけでないアレンジを見つけてくださりそうだなぁ♪。 -
By くりくりたるとさん2024/06/22
この商品の他のクチコミ
-
つなさん5 「甘酸っぱく、爽やかな風味のしっとり口溶けのよいむしケーキ。」
冷凍してからいただきました。
鮮やかなレモンカラーの蒸し生地はしっとり口溶けが良く安定の口当たりの良さ♪
そして口に入れると同時に広がる甘く爽やかなレモン!
それでいて蒸しケーキらしい卵の甘みも感じられて美味しいです! -
minorinりん さん3 🌟3 酸っぱくないけど🍋爽やかなレモン風
瀬戸内レモンのピューレと果汁を加えた、甘酸っぱく爽やかな風味のしっとり口溶けのよいむしケーキです。🍋
発売初日から安売りしていたから早速購入😋💛
今月新商品はレモンと夏チョコ、、、新鮮さがない😓
ココナッツ🥥とか作って欲しいよ🤩🤍 -
チーズloveさん5 ふんわり爽やか〜
ジャンボむしケーキの6月の新商品。
ジャンボむしケーキシリーズ大好きで、
気になっていたので早速食べました。
開封すると、レモンの爽やかな香りが広がりました。 -
アイ0801さん6 レモン強め
ジャンボ蒸しケーキ、先月の新商品は瀬戸内レモン!
暑い日に冷凍して頂きました。
ケーキ生地は他のフレーバーに比べると油分少なめなのかしっとり感は弱め。
冷凍庫からだしたばかりだとサクサクした食感に。 -
南寄りの風さん7 優しい酸味で爽やか
レモンピューレ&果汁と書いてあるけど、ジャムのようなフィリングが入っているわけではなく、生地全体に味付けとして入っています。ふんわりとして口溶けが良い蒸しケーキです。
冷やしても硬くならないです。
レモンレモンしていないから酸っぱくはなく、爽やかなレモン風味は感じます。
好きな味です。
「菓子パン」カテゴリの新発売
-
- ロングセラー商品フランス産発酵バターを使用
ビスケット生地を10%増量しました。
- ロングセラー商品フランス産発酵バターを使用
-
- ゴーゴーカレーをイメージした濃厚なブラックカレーとゴーダチーズソースを包んで焼き上げました。
ゴーゴーカレーのお店でチーズが人気のトッピングであることから、まろやかな味わいを楽しめるチーズソースを組み合わせました。
- ゴーゴーカレーをイメージした濃厚なブラックカレーとゴーダチーズソースを包んで焼き上げました。
-
- 「まるでアイスなくりーむパン」は昨年新発売した、凍ったままでも舌の上ですっとなめらかにとろける特製のクリームと、ふんわり食感のパン生地がマッチした、新感覚のくりーむパンです。パン生地を独自配合し、クリームは原材料に米粉を取り入れ、またイタリアンメレンゲを混ぜ込むことで、軽いくちどけを実現した、冷凍庫から取り出してもすぐに美味しく食べられるこだわりの逸品です。
新フレーバーの「ミルク」の特製のミルククリームは、軽さはありながらも濃厚な味わいが特長で、ミルクの本来の優しい甘さと風味をお楽しみいただけます。
パン生地をしっかり味わえる満足感と、アイスを食べているようなひんやり冷たいくちどけを楽しめる、夏にぴったりなスイーツパンです。
- 「まるでアイスなくりーむパン」は昨年新発売した、凍ったままでも舌の上ですっとなめらかにとろける特製のクリームと、ふんわり食感のパン生地がマッチした、新感覚のくりーむパンです。パン生地を独自配合し、クリームは原材料に米粉を取り入れ、またイタリアンメレンゲを混ぜ込むことで、軽いくちどけを実現した、冷凍庫から取り出してもすぐに美味しく食べられるこだわりの逸品です。