【高評価】「名作・丸大豆せんべいから枝豆香る塩味が登...」 「コーンスナック好き」さんの「三幸製菓 丸大豆せんべい枝豆香る塩味」についてのクチコミ・評価
三幸製菓 丸大豆せんべい枝豆香る塩味 袋10枚
発売日:2024/3/4
‐ view 12
総合評価 5
名作・丸大豆せんべいから枝豆香る塩味が登場!ドラッグストアコスモスで158円で購入。
黒大豆が枝豆に置き換わったおせんべい――だと勘違いして買ったのですが、見えている豆は全部黒大豆のようです。
枝豆要素としては、枝豆粉末が練り込まれ、枝豆香料が使われています。
食べてみると、塩せんべいとしてはかなり美味しい。塩気だけでなく、ただならぬ旨みも感じます。
丸大豆のゴリゴリとした歯ごたえと風味もとても良いです。
しかし、パッケージ全体で枝豆をアピールしている割には枝豆の味がしない。言われないと気付かないレベルです。
ここが評価が分かれる点だと思います。私は枝豆が特別好きというわけではないので問題ありませんでした。
まとめると、枝豆感があまり感じられないこと以外はとても良いおせんべいでした。
三幸の丸大豆せんべいには現在普通の塩味が存在しないので、この商品が代用品としてちょうどいいと思います。
しかしやはり、丸大豆のように乾燥させたそのままの枝豆を埋め込んで欲しいなと思いました。
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/コスモス
食べた日:2024/06
投稿日:2024/06/23
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- たしかに
私も枝豆が入っていると思いきや、ビックリしました -
By ひろこ1015さん2024/09/05
- ひろこ1015さん、コメントありがとうございます
同じことを思った方がいてなんだか嬉しいです
味自体は美味しいので3度ほどリピートしました -
By コーンスナック好きさん2024/09/09
この商品の他のクチコミ
-
アマイノニガテさん6 枝豆が好きなので家族からもらいました。
結論から言うと、
枝豆の風味がある塩と丸粒の黒大豆がたっぷりでザクザク食感がたまらない美味しい塩せんべいでした!
醤油の分厚いせんべいが苦手なのですが、
こちらは塩なので良かったです。 -
ひろこ1015さん5 食べたくて‥食べたくて
やっと、年単位で、出会えました
嬉しくて、頂き物なのに、二枚目食べちゃいました
もう一枚ちょうだい!って、お願いして←
開けると枝豆?の香りだと感じました -
クィールさん4 丸大豆せんべいはしょうゆの堅焼き煎餅は、よく食べていたのですが塩味の枝豆香る丸大豆せんべいは初めて見たので買ってみました。枝豆の香りはあまり感じませんでした、塩味が強くしょっぱいです。塩分が強く感じる、すぐお茶飲んでしまいました。せんべい自体は歯応えも良くサクサクしていて美味しいので塩分がもう少しおさえてあればもっとよかったのに残念です。#お月見#塩味
内容量10枚
エネルギー (100gあたり) 474kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 17.9g -
ももこ30さん4 このシリーズは
しょうゆが一番好き。
次に うす塩と枝豆?かな
インパクトは しょうゆかな 香ばしくて豆も好き
でもうす塩は うす口すぎて食べた感が全くない -
まめまめおまめさん4 嬉しい枝豆味が帰ってきた♪
楽しみにしてた商品。
以前にも出てましたよね。
再販してくれて嬉しいです♪
せんべい系は醤油よりサラダか塩派で更に
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
157
866
三幸製菓 越後樽焼 ごま
4.9
38
44
シャトレーゼ 揚げ餅 塩
4.4
5
31
食べたいランキング
ブルボン クロワパイ
0
45
信州有喜堂 幻のザラメ味噌煎餅 信州くるみみそ
6.0
1
5
井村屋 ミッチル ショコラ
3.0
1
39