【高評価】「6月から丹念熟成シリーズがリニューアル。...」 「つな」さんの「YKベーキング 丹念熟成 つぶあん」についてのクチコミ・評価
‐ view 9
総合評価 5
6月から丹念熟成シリーズがリニューアル。
生地だけでなく粒あんも改良したそうで。小豆の比率を上げ、豆の風味をUPしたとのこと。
ほのかな香ばしさと穏やかな甘みが広がるパン生地はしっとりふんわり口どけ良く。
トッピングのけしの実のプチプチ食感と香ばしさがいいアクセントになっています。
粒あんはなめらかさがありつつも豆のしっとりほっこり感もあり。
こしあんと比べると甘さ強めに感じるのは気のせいでしょうか。
と言っても甘過ぎるわけではなくあんぱんらしい甘さ。
元々こしあんよりも粒あん派ということもあり個人的にはこちらの方が好み。
生地も餡もとても美味しかったです!
(300Kcal)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/いなげや
食べた日:2024/06
投稿日:2024/07/01
つなさんはこの商品のクチコミを2件投稿済み
2024/10/17
7
コメント一覧 (0件)
この商品の他のクチコミ
-
せんたろう9さん3 パン生地は
もっちり弾力あり
美味しい😋
つぶあんは
すっきりした甘さ、 -
つなさん5 しっとりまとまりの良いパン生地は甘く香ばしく風味良く。
丹念熟成シリーズは昔からパン生地が美味しくて好きです!
粒のほっこり感がありつつもなめらかさのある粒あんはあんぱんらしい甘さが美味しい♪
生地にトッピングされているけしの実の香ばしさがいいアクセントに。
生地も餡も美味しくて大満足!また買います! -
Anchu.さん5 パンがふんわり。
表面には、けしの実。
中にフチ近くまで粒あん。
甘さがしつこくない。
丁度いい。 -
つなさん6 ほくほく甘い粒あんが美味!
生地だけでも十分美味しく食べられるくらいに香ばしさと甘みのあるパン生地はしっとりふんわり柔らか。
トッピングのけしの実はプチプチ香ばしく。
中に包まれている粒あんはほくほく甘くて美味しい!
こしあんと比べるとやはりこちらはほくほく感がしっかりあり、小豆らしい美味しさが楽しめます! -
レビュアーさん3 100円のパンで三段仕込み製法⭐︎
開けた瞬間に美味しい香りが溢れるので、
食べる楽しみ爆上げです。
それも含めて美味しいあんぱんです。
アンパンといえども、こちら原材料名の羅列が凄いです。理解できない不透明な原材料名ばかりですが、まず発酵風味料って何??
「菓子パン」カテゴリの新発売
-
- ふんわりやわらかい白焼きのパン生地に、日本農産工業株式会社の「ヨード卵・光」の卵黄入りのカスタードクリームをはさみました。(カスタードクリーム中の卵黄のうち、96%がヨード卵・光の卵黄です。)
「ヨード卵・光」の特徴を生かした、コク深いカスタードクリームの味わいをお楽しみいただけます。
- ふんわりやわらかい白焼きのパン生地に、日本農産工業株式会社の「ヨード卵・光」の卵黄入りのカスタードクリームをはさみました。(カスタードクリーム中の卵黄のうち、96%がヨード卵・光の卵黄です。)
-
- ふんわりやわらかい白焼きのパン生地で、なめらかな生チョコ入りクリームをはさみました。
2024年5月に発売した「やわらかベルギーチョコロール」には、ベルギーチョコ入りのチョコクリームを使用していましたが、今回は生チョコ入りのものに変更しました。
- ふんわりやわらかい白焼きのパン生地で、なめらかな生チョコ入りクリームをはさみました。
-
- ふんわりやわらかい白焼きのパン生地で、なめらかな北海道産練乳入りのミルククリームをはさみました。
2024年5月に発売した「やわらか北海道ミルクロール」には、北海道牛乳入りのミルククリームを使用していましたが、今回は練乳入りのものに変更しました。
- ふんわりやわらかい白焼きのパン生地で、なめらかな北海道産練乳入りのミルククリームをはさみました。
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ ナイススティック 生ミルキークリーム&ミルキーホイップ
5.5
20
34
ヤマザキ チーズ&チーズ
5.2
92
296
YKベーキング しあわせ届けるかぼちゃくりぃむぱん
6.0
16
82
食べたいランキング
Pasco 国産小麦 北海道牛乳生スフレ
5.6
23
135
ヤマザキ チーズ&チーズ
5.2
92
296
YKベーキング しあわせ届けるかぼちゃくりぃむぱん
6.0
16
82
丹念熟成シリーズは昔からパン生地が美味しくて好きです!
粒のほっこり感がありつつもなめらかさのある粒あんはあんぱんらしい甘さが美味しい♪
生地にトッピングされているけしの実の香ばしさがいいアクセントに。
生地も餡も美味しくて大満足!また買います!
(300Kcal)