「さすが岩柳麻子のナチュロー新作スイーツ♡...」 「みにぃ321321」さんの「ナチュラルローソン ASAKO IWAYANAGI監修 プティパルフェ マンゴー」についてのクチコミ・評価
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さすが岩柳麻子のナチュロー新作スイーツ♡
トロピカルなめちゃうまんごーケーキです
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
ナチュラルローソン
ASAKO IWAYANAGI監修
プティパルフェ マンゴー
「PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI」のシェフパティシエール岩柳麻子氏監修。パッションフルーツソース、マンゴーティラミスクリーム、ビスキュイをティラミスのような層に仕立てました。マンゴーダイスシロップ漬け、カカオニブをトッピングした南国を感じられる爽やかなパフェ。
原材料名
パッションフルーツピューレ(国内製造)、砂糖、マンゴーシラップ漬け、乳等を主要原料とする食品、マンゴーピューレ、マスカルポーネ、液卵、小麦粉、クリームチーズ、クリーム、卵加工品、レモン果汁、ゼラチン、澱粉、食用乳化油脂、カカオニブ加工品/トレハロース、糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、グリシン、膨張剤、乳化剤、香料、pH調整剤、クエン酸、酒精、酸味料、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆・ゼラチンを含む)
1包装当たり
198kcal
製造者はコスモフーズですが、
岩柳麻子さん監修ナチュロー新作スイーツです♡
岩柳麻子さんかなり有名らしいけど
申し訳ありませんが存じ上げませんでした
が
税込み480円するけどおいしそうだから購入です♡
でも、岩柳麻子なわりには
原材料にいろいろ入ってますが。
もちろん完全冷凍でいただきます
フタを開けると、
だいぶかたよってますが、
マンゴーとパッションのトロピカルな香り
容器から取り出すと、
本体のみ110g
上から
カカオニブ
マンゴーダイスシロップ漬け
マンゴーティラミスクリーム
ビスキュイ生地
マンゴーティラミスクリーム
パッションフルーツソース
という構造のようですが
上下分かれてしまった。
トッピングのカカオニブは、パッションフルーツの種みたいにみえますが、
マンゴーにくっついてるのもあるけど
単体で味わうと、
しなりぎみだけどカカオニブらしい食感でカカオニブの苦みあり。
マンゴーダイスは、さくっと噛んでねっとり繊維感あり、とろけるような口当たり
濃厚なマンゴーだけど、マンゴーが絡んでるソースみたいなのがパッションっぽい酸味があり、
シラップ漬けマンゴーなわりには甘すぎず、上部分だけでもマンゴーとパッションのトロピカルな味わい
ソースの下のマンゴーティラミスクリームは、ふわっとややもっちりしたムースみたいな食感で、
クリームチーズとマスカルポーネのまろやかでコクのある
マンゴー風味のクリーム
クリームの下のビスキュイは
シロップが染みてるところはじゅんわり、染みてないところはホロッと。
たまご風味のほんのり甘いビスキュイというか、スポンジっぽい。
その下のクリームは上のと同じ
底のパッションフルーツソースはきめ細かいゼリーっぽい食感
濃厚なパッションの甘酸っぱさでトロピカルフルーティー
容器から取り出したため、分解して食べたけど、
それぞれ全部おいしく、
あわせて食べても
マンゴーとパッションのトロピカルな味わいに、
ビスキュイがあることによりケーキっぽさもあって
トロピカルなケーキを食べてるみたいで、
とってもおいしいです♡
このままふつうに食べればいいものを、
バケットにのせ、
だいすきる×トロピカルフルーツの相性もとてもよく、
バナナと食べたらさらにスイーツ感も増して、
おまけのいちごとアメリカンチェリーと
とってもおいしくいただきました♡
#夏休み
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入手:購入品/コンビニ/ナチュラルローソン
食べた日:2024/08
投稿日:2024/08/03
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- ナチュラルローソンさん✨
岩柳さんとコラボしてるんだ〜(゚∀゚)🩷
もはや、コンビニスイーツとは思えないオシャレさだッ😳✨
クチコミ読んでてヨダレ出た(゚∀゚)✨(←おい)
コラボスイーツはほかにもあったりするの😍❓️✨ -
By ゆるりむさん2024/08/03
- ゆ🍎さん🍀
岩柳さんの食べたことあるんだ😳❣️
いろいろ見てたら、ほんもののパヘは
芸術的だね(ღ*ˇᴗˇ*)。✨
もういっこ、これの白桃があるよ~🍑 -
By みにぃ321321さん2024/08/03
- あ💡かったことはないんよ💦
雑誌に特集されてたのを何度か見たことあるん🤔
もともと芸術系で学んだ方みたいだし💡
きっとそういう部分に造詣が深いんだね(゚∀゚)🩷 -
By ゆるりむさん2024/08/04