「徳島産業新作♡ 水もちはややおかしいけど...」 「みにぃ321321」さんの「徳島産業 金沢兼六庵 水もち 黒蜜・きなこ付」についてのクチコミ・評価
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徳島産業新作♡
水もちはややおかしいけど
やっぱり徳島の黒蜜きなこは神♡
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
徳島産業
金沢兼六庵
水もち 黒蜜・きなこ付
見た目も涼やかな、もちっとした食感のデザート。別添の黒蜜ときなこをお好みで。
原材料名
砂糖(国内製造)/ゲル化剤(増粘多糖類、加工でんぷん)、pH調整剤
【別添】
黒蜜
(砂糖、水あめ、黒砂糖/カラメル色素)
きなこ
(大豆、砂糖、食塩)、(一部に大豆を含む)
内容量
120g+5g(黒蜜)+5g(きなこ)当たり
74kcal
ある意味大ファンの徳島産業の新商品なので
楽しみにしてました♡
カロリーひくい♡
前に徳島の水ゼリーというのがあって、
(最後の画像)
あんな感じだろうな~と思って、
水もちはさておき
徳島産業の黒蜜きなこ(とくにきなこ)は神なのを
知ってるので、きなこ狙いで購入です♡
もちろん冷凍していただきます
上までみっちり入ってて
乳白色ですが
冷凍する前はもっと透明でした
(7枚目)
冷凍庫から出したてはがちがちですが、
撮影とかしてたらふつうにカットでき、
ふつうに食べられます
水もちだけ食べてみると、
表面と容器の周りはきめ細かく、
中はジャリジャリだけど
噛んでると、ぷるっとしてきます
原材料トップは砂糖だけど、
甘くなくて、なぜか酸味を感じるけど、
たぶん水もちだけなら0kcalに近いかと思われます
さて、水もちはどうでもいいとして、
別添えの神きなこは
きめ細かくサラサラだけど、
ややジャリッとした舌触りもあり、
砂糖、食塩入りで、
やさしい甘さと塩気のある香ばしいきなこで、
このきなこが相変わらずの絶品♡
黒蜜はとろみがあり、コクのある甘さと
黒砂糖を煮詰めたような苦みも感じられる
濃厚な黒蜜で、黒蜜もきなこほどではないけど絶品♡
この黒蜜ときなこを一緒に食べたら
神黒蜜きな粉となります♡
水もち単体だと酸味あって、おいしくもないけど、
黒蜜&きなこでめちゃうま水もちになるけど
わたしはこの黒蜜&きなこを
水もちじゃないものにも
いろいろかけたいため、
というか、黒蜜きなこだけで食べたいため
控えめにかけました
それくらいあいかわらず
黒蜜&きなこがめちゃうまです♡
焼きいもとバナナと
黒蜜&きなこが
さすがの
徳島産業なおいしさでした♡
ちなみに前の水ゼリーは
130g+5g(黒蜜)+5g(きなこ)
で、41calだったから
これより容量多いのにカロリーさらに低かった
#夏休み
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2024/08
投稿日:2024/08/14
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- 早速買われたんですね٩( 'ω' )و
このシリーズは、黒蜜ときな粉目当ての人を狙ってるのかもと最近思い始めてます(*゚∀゚*) -
By ピンクのぷーさんさん2024/08/14
- ぷーさんさん🧸
とくに今回は、黒蜜きなこがないとおかしなことになってました( ⁰̷̴͈ ꇴ ⁰̷̴͈ )
徳島もきっとわかってるとおもう🙄 -
By みにぃ321321さん2024/08/15
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- 蜜芋と呼ばれる紅はるか特有の甘味をお楽しみください。
- 蜜芋と呼ばれる紅はるか特有の甘味をお楽しみください。
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- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
お客様の声をもとに、北海道産純生クリームを増量し、コクをアップしました。
また、食感のバランスを追求し、キャラメリゼの「カリッと」感とのコントラストがくせになる味わいに仕上げています。
別添のほろにがいキャラメリゼを後がけすることで、ブリュレ全体にメリハリがつき、本格的な大人の味わいのデザートを楽しめます。
- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
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- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
そんな阿蘇のおいしい和栗を、皮栗のまま蒸し上げペースト化して使用することで、和栗本来の甘みや栗のホクホク感を楽しめる”和栗そのままの味わい“に仕上げました。さらに、ほろにがカラメルソースを合わせることで、和栗の甘みと香りの余韻をより一層感じていただくことができます。
- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。