【中評価】「ニューローメン、台湾の屋台の味、 よく知...」 「BitterSweet」さんの「カルディ 麺にかけるだけスープ 牛肉麺」についてのクチコミ・評価
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総合評価 3
ニューローメン、台湾の屋台の味、
よく知りませんが、八角が入っているし美味しいのかな?と少しやすくなっていたようですし試すことに。
八角の香りがちゃんとしましたが、
油がとっても浮いている!肉は細かいものがちよっと入ってますが、それでここまで油が浮くほど具はない…
原材料を見ると
醤油、牛肉、砂糖の次に、
なたね油、ごま油、(とんで) 香味油 と書かれてるので、それらの油のようです😰
牛肉感盛るため?それとも
えっ、台湾の店でもこんなに油混ぜるものなんですか?
おののきつつスプーンで具と汁をちょいとすくい、
卵ちょっとと、うどん2本くらいよそったところにかけて、味見だけしてみました。
…辛さ有り。
豆板醤からのものか、辛いの平気な方は大丈夫でしょうけれど、瞬間強くくるというか、後に口やらにしばらく辛さが残ります。
身体に合わず、冒険はコレにて終了Ω\ζ°)チーン
食事始まってすぐにブレイクタイム。
たまに何かにチャレンジしてみたくなってしまうんですよね〜。
他の味ですが、甘みとか旨味は辛さが勝っていて、
私にはほぼ感じられませんでした。
何か救うと粘り気?なのか小さな糸を引く時がありました。
母は普通に食べれる人ですが、その母でも
夕食で食べれるか味見をしましたが、なんだかすごくてとてもスープとして飲めないと言ってました。
求む!身体にヘルシーなレトルトを!
#夏休み#カルディコーヒーファーム#にゅーろーめん#牛肉麺
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入手:購入品/その他/カルディコーヒーファーム
食べた日:2024/08
投稿日:2024/08/28
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