【中評価】「あれれー? 購入してそんなに経っていない...」 「ぎんなん」さんの「七尾製菓 生姜せんべい」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 3
あれれー?
購入してそんなに経っていない状態で食べたんですが、湿気てる…?カリカリするものもあるけど、フニャっているものも混ざってる。
気になって皆様のクチコミ拝見したらもともとそんな感じなんですね。
昔は全部カリカリしてて美味しかった気がするんですけど…。
メーカーが違うのかな?
低価格で買いやすく、味もほどよい生姜風味と甘さで美味しいのですが、食感でかなりマイナス…。
悪くはないのだけどちと残念。
湿気てるのはレンチンで水分飛ばしたら良いのかしら??
#お月見
[Ads]
入手:購入品/スーパー/フィール
食べた日:2024/09
投稿日:2024/09/21
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
もぐミさん6 久しぶりに食べると美味しい。
他の生姜煎餅は大きすぎたり生姜が辛すぎたりしますが
これはちょうど良い。
砂糖がけが少ない気もするがジャリジャリついてなくて生地の素朴な味を楽しめるところがまた良い。
気に入りました #食欲の秋 -
molomさん2 糖衣がけが少ない
安いのでしょうがないのですが糖衣がけが少なくて悲しいですね。
やはり生姜せんべいは柴舟のどぶ付けが美味しいです。 -
akikan.comさん4 生姜
バリバリとした食感の甘いお煎餅です。
生姜の辛味はほんのりと感じられます。
お砂糖の甘さが強いです。
けど、何故か美味しく感じます。 -
レビュアーさん3 【普通】生姜の後味のピリピリがいらないなぁ
湿気ってるのとサクサクしてるのと混ざってるのがイマイチだった。
味は砂糖がたっぷりかかってるのは美味しかった。
生姜の風味はしたが、あってもなくてもいいや。
食べたあとの生姜の辛味のピリピリ感がいらなかった。邪魔。 -
レビュアーさん4 想像以上な甘さ
生姜せんべいは見るからに昔からありそうなフォルムで小さい時食べてた訳じゃないのに何故か懐かしさを感じます。
動物ヨーチとかきなこねじりとかも見ると懐かしくなるな😙
丸を真ん中で合わせた様な形の小さめの一口サイズが沢山入っています。
小麦粉のお煎餅だから軽い食感ですが周りの生姜砂糖蜜が結構硬くて噛むとボリボリ歯応えがあります。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
157
866
三幸製菓 越後樽焼 ごま
4.9
38
44
シャトレーゼ 揚げ餅 塩
4.4
5
31
食べたいランキング
ブルボン クロワパイ
0
43
信州有喜堂 幻のザラメ味噌煎餅 信州くるみみそ
6.0
1
5
井村屋 ミッチル ショコラ
3.0
1
39