view   

総合評価 7

味7|見た目6|食感7|コスパ7

麹ってすごい!
さつまいもで甘麹を作りました。
上白米の麹も発酵が加わって少しアイボリー色に。
やわらかいお米の風味と砂糖なしとは思えない甘さにびっくり。
発酵の力ってすごいんだなぁ。
ヨーグルトやパンと一緒にいただきました^ ^

乾燥こうじなので長期保存可。
板状で冷蔵庫内でも収納しやすく、使う時はほぐれやすいです。
炊飯器を使って保温するだけでこんなに美味しいものができるなんて。
でんぷんやたんぱく質が多く含まれている食材で色々試してみたいと思います!

[Ads]

食べた日:2013年11月

投稿日:2013/11/19

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「その他農産物」のランキング

おすすめランキング
デルモンテ フィリピン産バナナ Quality
デルモンテ フィリピン産バナナ Quality
4.5 5 3
若草食品 生協のねじり糸こんにゃく
若草食品 生協のねじり糸こんにゃく
6.0 1 1
焼きいも
焼きいも
5.5 4 4
食べたいランキング
オーバーシーズ マンゴーピューレ
オーバーシーズ マンゴーピューレ
5.8 4 5
ユニフルーティー 金の房
ユニフルーティー 金の房
4.8 5 5
玉三 葛飾柴又高木屋のきな粉
玉三 葛飾柴又高木屋のきな粉
4.5 2 2

特集