【高評価】「あっさり塩味でもう止まりません☆」 「くるみん」さんの「三河屋 えび満月」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 5
あっさり塩味でもう止まりません☆
沢山のえび満月のプレゼント本当にありがとうございました☆
海老の旨みと可愛らしさについつい手が伸びて、いつの間にか一袋あっという間になくなってしまいます!
お茶でもビールでも炭酸系でも何でもござれ!の美味しさです。
海老せんは色々ありますが、色々な味わいにアレンジできるのはやっぱり三河屋さんのえび満月に限ります。
おやつにはそのまま、ビールのおつまみには辛子マヨネーズに醤油をたらしたものを添えて。そしてワインにはカッテージチーズを添えると美味しいんですよ☆
又、意外にも。ウスターソースにつけるとたこ焼き(海老焼き?)風で大変美味です。
又、おすましに三つ葉と一緒に入れてみてください!香りがほんのり美味しいんです!
もうひとつは、梅干の残った種と昆布茶か顆粒の鰹だしとえび満月をお碗に入れて、熱いお湯を注いでみて。ちょっとしたお雑煮風になりますから。
どんなアレンジでも美味しく食べられるえび満月、重宝します!!
[Ads]
投稿日:2008/09/29
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
食い辛抱挽回中さん7 今月のラスト投稿としまして。
こういう古典的駄菓子の事は二の次になってましたが、
実際日常頻繁に購入し続けているので、クチコミさせて
頂きます。
昨今 -
akikan.comさん4 えび
海老の風味がふんわりと口の中で広がる、せんべいです。
お米ではなく、でん粉でできたおせんべい。一口サイズのまんまるおせんべい。
パリパリ、サクッとした食感。
塩味と海老の風味があとを引く美味しさです。 -
アメリカンチェリーさん5 たまに食べたくなる
サクッと軽い食感!
海老の風味が広がり、塩気がちょうどよい。
海老の風味を引き立てています。
そしてあおさも良いアクセントとなっている♪ -
バーバラさん4 味好百菓の
三河屋製菓さんのえび満月ですがパッケージが違います。味好百菓と書かれていてたぶんどこかのプライベートブランドだと思いますがこちらに口コミします。えびの旨みをふんだんに感じます。とても美味しい海鮮せんべいです。 -
レビュアーさん5 安定のうまさ
昔から好きな商品。
えびの味もしっかりしていて、なんといっても軽い。
いくらでも食べられる。
食感はサクサク。 -
nekokurumiさん5 こんなに美味しかったんだ!!
昔からある素朴なお菓子なので、あまり手に取ることはありませんでした。
スーパーで特売になっていたので、かなり久しぶりにいただきました。
白くて小さな丸~い澱粉煎餅に海老とあおさがふんだんに練りこまれています。
袋を開けたときの香りから、最初油っぽいかな?って思ったけど、程よい塩加減で海老の香ばしいさ、あおさの爽やかさで後引く美味しさ、止まらなくなってしまいました。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
157
866
三幸製菓 越後樽焼 ごま
4.9
38
44
シャトレーゼ 揚げ餅 塩
4.4
5
31
食べたいランキング
ブルボン クロワパイ
0
45
信州有喜堂 幻のザラメ味噌煎餅 信州くるみみそ
6.0
1
5
井村屋 ミッチル ショコラ
3.0
1
39