【中評価】「しょせんはキ〇ン」 「アンチ・キ〇ン」さんの「KIRIN ラガービール アンディ・ウォーホルデザインパッケージ」についてのクチコミ・評価
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総合評価 3
しょせんはキ〇ン
不快な苦味がほとばしるビールである。下手な新ジャンルよりはうまいが、はっきり言って、よく出来た発泡酒よりまずい。のどごし生を高級にした感じではないかな・・不快な苦味がほとばしる感じがとてもそっくりだから。ZEROは売れてるが、実は平凡作品だと俺は見ぬいている。「1番低カロリー!」だと言ってるが、実はアルコール度数3パーセントにしてるからカロリー低いだけ。スタイルフリー、100ミリ当り24カロリー(多分)サントリー0生、100ミリ当り23カロリー。仮にこの2つをアルコール度数3パーセントで作ったとしたら大体ZEROと同じ18カロリーになる。だからキ〇ンZEROは別に大した商品ではない。キ〇ンのふかしに騙されないように。0生とZEROを飲み比べてみると・・勝負にならない。0生が圧勝している。やはりしょせんはキ〇ンである。
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投稿日:2008/11/06
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今もその当時の苦みは感じられ、ラガービールの味は健在だと思いました。
ただ一番搾りと比べると、やっぱり麦芽とホップ以外も含まれており、飲みにくいなって感じました。
「ビール・発泡酒」カテゴリの新発売
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- 中味は、数種類の濃色麦芽を一部使用することで、芳(こう)ばしく奥深い、秋らしい香りを実現しました。また、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用し、上面発酵酵母を用いて醸造することで、“芳醇でフルーティ、かろやかな余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
パッケージは、茜色に染まる空をモチーフに、秋の清々しい空気と心地良さをイメージした彩り豊かなデザインに仕上げました。
※穀皮を除去し、コクに寄与するたんぱく質を多く含むダイヤモンド麦芽
- 中味は、数種類の濃色麦芽を一部使用することで、芳(こう)ばしく奥深い、秋らしい香りを実現しました。また、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用し、上面発酵酵母を用いて醸造することで、“芳醇でフルーティ、かろやかな余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
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- 中味は、数種類の濃色麦芽を一部使用することで、芳(こう)ばしく奥深い、秋らしい香りを実現しました。また、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用し、上面発酵酵母を用いて醸造することで、“芳醇でフルーティ、かろやかな余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
パッケージは、茜色に染まる空をモチーフに、秋の清々しい空気と心地良さをイメージした彩り豊かなデザインに仕上げました。
※穀皮を除去し、コクに寄与するたんぱく質を多く含むダイヤモンド麦芽
- 中味は、数種類の濃色麦芽を一部使用することで、芳(こう)ばしく奥深い、秋らしい香りを実現しました。また、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用し、上面発酵酵母を用いて醸造することで、“芳醇でフルーティ、かろやかな余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
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- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
パッケージは、白色を基調に花火のモチーフをあしらうことで、夏ならではの特別感のあるデザインに仕上げました。
※穀皮を除去し、コクに寄与するたんぱく質を多く含むダイヤモンド麦芽
- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
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