【高評価】「素晴らしい保水性」 「メソポタミア」さんの「フジパン 本仕込食パン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
素晴らしい保水性
食パンの選択肢がなぜかこれしかないというマニアックな店舗に入ってしまい、仕方なく購入。
まあ食パンに大差もないやろ…と高をくくって翌朝まず夫のトーストを焼こうと取り出すと、
な、何なのこの子!?
指に吸い尽いてくる!!
朝の眠気がどっかに吹っ飛び、指先からヒタヒタ伝わるその質感にただただ驚愕。
湯気が出そうなほどホチャホチャと柔らかいが弾力もあり、耳はしっこりした力強さを持つ。
面も非常に滑らかで、クリームを塗っても引っかかったりしない。
基本パンは余り好かない夫だが、「どうだね」と聞くと「まあ普通にうまいよ」と答えた。
これは期待できる。
あの男は本来なら「ご飯がいい」と答えるはずなのだ。
早速私も実食したところ、まるで霜柱のようにニューンとひき、もっちりしっとり弾力があり、生地そのものがほの甘くて非常に美味しいのだ。
思わず生で食べたのだが、耳がまた味わいがあって食感も良い。パサつきがちな四隅ですらしっとりとしていた。
質感はパスコの超熟のようだが、更に輪をかけて保水性が高く味わいがあると思う。
これは5枚切としてのレビューだが、これだけ出来が良いならば1斤まるっと買ってきて超厚切りで頂きたいものだ。
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入手:購入品/ドラッグストア
食べた日:2014年5月
投稿日:2014/05/27
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- この本仕込にしろ、先述されている超熟にしてもご飯食に馴染み深い日本人にとっては好みに合う食感なのだと思います。
食パンの保水性と言うのは私も気にするポイントでして、手にした時に「いつまでも触っていたい」と食品には有らぬ感想を感じれば、味自体がイマイチであっても好印象を持ってしまいますね。 -
By レビュアーさん2014/05/28
- 分かります分かります!
“いつまでも触っていたい”感触ってありますよね。それどころか顔をうずめてモフモフしたくなりますよ(笑)
本当ですね、保水性というのは日本人が好む感触なのかも、というのはその通りかもしれません。納得です。
食パンは大抵何か塗ったり乗せたりするので、一つの料理のベースになる部分だと思っているんです。
なので味はどうにでもごまかせる気がするのですが、食感ばかりは如何ともできんのですよねぇ。そんな点で私もやはり食感派です。
しかし食感のみならず味わいも同時に求めるなら、パン屋さんに行くしかないというのが市場の現実ですかねぇ(´⌒`q) -
By メソポタミアさん2014/05/28
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まめぱんださん4 この頃食パンに興味が出てきたので、お安くなった
タイミングで買ってみました。しばし放置して、食べたのは賞味期限当日。
まずは常温で。
しっとりとまではいかないけれど、ぱさつきなし。少し軽めの質感。耳はしっかりしているけれど、薄めなのが良いですね。
耳はちょっぴり香ばしさが感じられて、生地はほんの〜り甘みを感じる味。バランスが取れた味だと思います。 -
nekokurumiさん5 本仕込 6枚スライス
グループ企業のロバパンさんのお品を購入しました。
しっとりキメ細かい質感のもっちり柔らかい食パンです。
そのままで食べても仄かな甘さがあって毎日食べても飽きない美味しさです。
#初夏 -
ゅぃぽんさん5 可能性は無限大。
シンプルに美味しいです。
小麦の味が美味しいってなるやつです。
香ばしい感じがドンクのコーンパンを思い出すような、ほんのり甘くておいしい。
ふかっともっちりむぎゅっとした食べ応えのある食感。 -
nekokurumiさん5 グループ企業のロバパンさんのお品を購入しました。
本仕込 6枚スライス 食パンです。
しっとり・ふんわりとした生地でモッチリと弾力がある食感でした。
何も塗らずに直に食べましたが仄かな甘みがあって美味しかったです。
翌日オーブントースターで軽く焼いて食べてみると外側カリっと香ばしく、中はフワッとしてより一層美味しく感じました。 -
そなちねさん7 この食パンの評価低めなんですが、私は市販の食パンの中では一番美味しいと思ってます。
トースターで焼いても水分が逃げずもっちりしっとりな食感で、
シンプルに焼いてバターを塗って食べて比べると本仕込がやっぱり一番美味しい。
他の食パンに比べると日持ちもする気がします。 -
なんやかんやさん6 断然ご飯派なのでそんなに毎日は食パン食べないけど、食パン買うならほぼ本仕込一択です(*´・ω・`)b
PBで安くて全然美味しいやつもいっぱいあるけど、やっぱりこの本仕込の美味しさは断トツだし原材料が全然違う。
(ちなみに超熟も好きだけど✨)
安いのはぶどう糖なんちゃらとかショートニング入ってるもんね~
7月にリニューアルしたんだね💡
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
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- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
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