今週新発売のフジパンまとめ!『レモンケーキ』、『生めろんぱん』など♪
2024年5月1日
‐ view 10
総合評価 6
安心・美味しい・しかもお手頃価格!
雑穀って体にいいらしいので試してみたいけど、
農薬のこととか安全面が気になってて…。
しかも有機栽培とかだと高いし、あまり見かけないし…。
そんな時、十穀米を発見!
でもうたい文句が、『モンゴル高原の光・水・風をたっぷり取りこんで有機栽培で育ちました』
モンゴル生まれの有機雑穀ねぇ、う~ん、実際のとこどうなんでしょ?
と、気になったので問合せの電話してみました。
いろいろ質問しての感想は…
「もしかして国内で作るよりも安全なんじゃないの!?」
試してみる価値あり、と早速購入しました。
肝心の味はと言うと…
かなり美味しい!
モチモチ・プチプチしてて、匂いやクセもなくて、これは大当たり!!
お弁当やおにぎりにしても、つまりは冷めてもイケました♪
そうそう、十穀米を混ぜて炊いたご飯は、白米だけの時と違ってビタミンやミネラルも豊富らしいですよ。
主食で栄養バランス良かったら、おかずで少々手抜きをしても大丈夫!
なんて考えもありかなと(#^.^#)
あっ、でもソバが入っているのでアレルギーの人はNGですが…。
[Ads]
投稿日:2007/02/09