【高評価】「さっぱり和風ダレが良いですね!」 「レビュアー」さんの「キッコーマン うちのごはん サーモンの竜田風」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 5
さっぱり和風ダレが良いですね!
うちの旦那は、魚料理をあまり好みません。
嫌いなわけではないのですが、魚を食べる時は、刺身か焼き魚。
煮付けにしたり、魚のフライにしたりするとあまり食べません。
ですが!
そんな旦那が「これ美味しそうだね~」と一緒にスーパーに行った時に見ていたのがこの商品。
なるほど、鶏の竜田揚げが好きな旦那が食いつきそうな商品だ(笑)
試しに買ってみました!
「サーモン竜田」ですが、鮭の切り身ではなく、うちは「メカジキ」の切り身を使って作りました!
サクサクになる粉を付けて、揚げ焼きし、
最後に付属のソースをちょっと温めて上からかけるだけ。
いや~簡単で有難い!
この粉、本当にサックサクになりますね!
ただ、揚げ焼き状態にするのが良いと思います。ただ普通に焼いただけだと、やはり「サクサク感」は弱めかと。
そして、この後がけのソースもまた良かったです(^^)
にんにくとかつお節、色付けとして赤ピーマンが入っていますが、
このかつお節風味がさっぱりで良いです!
とろみがあるので、全体に絡みやすく、
和風仕立てでさっぱりなので、夏には嬉しい(*^_^*)
メカジキで作ったから、尚更さっぱりして良かったのかもしれません。
こういう、料理の素って結構高いので、すごく安くなった時か、献立に迷った時にしか使用していなかったんですが、
今、種類も増えてて美味しそうなのも沢山出ているし、また違う味のものも色々試してみたいなと思いました。s
[Ads]
食べた日:2014/08
投稿日:2014/08/15
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 香り高い本場の“香酢”を使用、コク深い本格的な黒酢酢豚に仕上がります。さらに、当時は材料として“豚ももかたまり肉”を指定していましたが、スーパーなどの精肉売り場の現状に合わせ、 “豚肩ロースかたまり肉、豚バラかたまり肉、とんかつ用肉”など入手しやすい肉種に変更しました。
- 香り高い本場の“香酢”を使用、コク深い本格的な黒酢酢豚に仕上がります。さらに、当時は材料として“豚ももかたまり肉”を指定していましたが、スーパーなどの精肉売り場の現状に合わせ、 “豚肩ロースかたまり肉、豚バラかたまり肉、とんかつ用肉”など入手しやすい肉種に変更しました。
-
- 寒い冬にぴったり、森永甘酒とマルサン豆乳のコラボ鍋スープです。酒粕のコク、米麹の自然な甘さが絶妙なバランスの甘酒と、有機大豆を使用した無調整豆乳のまろやかでやさしい風味を生かし、どなたでもおいしくお召し上がりいただける味に仕上げました。鍋を楽しんだ後の〆には、雑炊がおすすめです。
- 寒い冬にぴったり、森永甘酒とマルサン豆乳のコラボ鍋スープです。酒粕のコク、米麹の自然な甘さが絶妙なバランスの甘酒と、有機大豆を使用した無調整豆乳のまろやかでやさしい風味を生かし、どなたでもおいしくお召し上がりいただける味に仕上げました。鍋を楽しんだ後の〆には、雑炊がおすすめです。
-
- ・札幌すすきので人気のラーメン店「いそのかづお」監修の札幌ブラック鍋スープです。
・たまり醤油の濃厚なコクが味わえる真っ黒なスープにガツンとにんにくをきかせました。
・〆はラーメンでお楽しみください。
- ・札幌すすきので人気のラーメン店「いそのかづお」監修の札幌ブラック鍋スープです。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.0
23
45
S&B ワンミートディッシュ デミチーズライスソース
5.3
3
17
S&B フォン・ド・ボー ディナーカレー 辛口
5.7
7
15
食べたいランキング
マルサン ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て
0
6
S&B ゴールデン ハヤシライスソース
2.8
16
34
ハウス ハンバーグヘルパー
4.8
84
58