【高評価】「ガツンとバジル」 「レビュアー」さんの「キユーピー あえるパスタソース バジル」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 5
ガツンとバジル
初めてバジルのパスタを食べました。
この緑々しい見た目に最初は驚きましたが、パスタに絡めて上からパルメザンチーズを乗せるとお店で見るようなパスタの風貌に。
油が多いのでオイルパスタっぽくなります。
バジルもダマになってる感じなので、よく混ぜてからお召し上がり下さい( ^ω^ )
パッケージにはチーズのコクと書かれていましたが、いまいちチーズは感じず。
でもこれはこれでとても美味しかったです。
しょっぱめテイストのパスタです。
麺100gにシメジを入れて今回は作りましたが。
少し味が薄くなってしまったと感じたので、麺の他に具材を入れる場合は麺の量を80gくらいに減らしたほうがいいと思います( ^ω^ )
パスタに絡める他にも、
スライストマトとチーズを合わせ、その上にこちらのバジルソースをかけても美味しいです(みためもオシャレ!)
キノコやアスパラに豚肉を巻いてレンチンしてその上にソースとしてかけても美味しい。
ソースとしてオールマイティに使えます!そして手軽にイタリアンなおかずができます。
ごちそうさまでした。
[Ads]
食べた日:2014/12
投稿日:2014/12/16
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
踊る埴輪さん5 なかなか美味しいバジルソース
自分はジェノベーゼパスタって大好きなんですが、。滅多に食べる機会がなくて…(^_^;)
そしたらバジルパスタソースがスーパーで、2食税別138円で安売りされてたので、さっそく買ってみました。
キユーピーのこのシリーズは、茹でたパスタに混ぜるだけの簡単調理なのも良いですね。
パスタを電子レンジで茹でれば、ほんと簡単に出来ます。 -
Kiriさん5 ちょい足しで美味しく
簡単で美味しいので何度もリピしてます。オイリーなバジルソースパスタが好きな方におすすめ。時々お弁当にも持っていくので、これくらいオイリーだと麺がくっつかなくて良いです。
バジルの香りは申し分ないです。コクがちょっと弱いけど、和える時に粉チーズを入れると美味しくなるので問題なし!こちらのパスタソースだけだと物足りない味になるので、粉チーズが冷蔵庫にない日は作りません(^^; -
ルーキーズさん5 パスタに和えるだけでカンタン、カンタン
バジルソースが好きなので気になって買ってみました。
ちょいとオイリーだけどバジルの香りがちゃんとしてチーズのコクもちゃんとプラスされています。
でもこれだけだと少し物足りないのでトマトをプラスしたりすると見た目が華やかになりました。
後は茹でたじゃがいもに混ぜてもいいかなぁと思いました。 -
まろみさん1 私が求めてるものとは違いました
私が求めてるのはクリーム系のバジルソース。
多分違うだろうなーと思いつつも淡い期待を抱いて購入。
やっぱり違いました。
味自体は悪くないからオイル系バジルソースが好きな人にはいいのかもしれません。 -
ツナマヨうさこさん2 バジルがどこにも感じられない…
バジルパスタというのに、なぜかほんのり甘く、塩気が控えめでした。
パッケージにはチーズというワードがあるのですが、それも曖昧でわかりませんでした。
何より、フレッシュバジルの香りが全くと言っていいほど感じられず、甘い油でコーティングしたかのような酷い味でした;
パルメザンチーズをかけて食べると少しマシです。 -
レビュアーさん5 ややオイリー
だけど、家族みんなバジルダメなので、私だけはたまに食べたくなって購入します。綺麗な緑色で、オリーブオイルがちょっと多めですが、しっかりバジル!
乾燥バジルのパスタじゃなくて、フレッシュバジルをすりおろしたような強い風味がします。
あえるだけで簡単なのもいいです。
粉チーズ切らしてたのがイタイ…
「パスタソース」カテゴリの新発売
「パスタソース」のランキング
おすすめランキング
S&B 予約でいっぱいの店のボロネーゼ
5.1
40
87
バリラ ペースト ジェノベーゼ
5.8
6
19
日清製粉ウェルナ 青の洞窟 ズワイ蟹のトマトクリーム
4.5
7
17
食べたいランキング
S&B 予約でいっぱいの店のいかすみソース
5.8
11
32
日清製粉ウェルナ 青の洞窟 ジェノベーゼ
2.9
7
45
S&B 予約でいっぱいの店のボロネーゼ
5.1
40
87