全農 国産野菜を使ったキムチ 200g
発売日:----
食べたい
-
‐ view
総合評価 6
使い回し
普通の浅漬けの白菜を食べていると、このいか昆布白菜のだしがよくきいたのが一味違ってまた美味しい。
大体2回位で食べ切れると、つけ汁が残っているので味をみて酸味も出てないならば、白菜が有れば生の白菜を塩でしんなりさせ水洗いしよく水切りしたものを、そのつけ汁に漬けると、少々味は薄くなりますが、”2番煎じ的ないか昆布白菜”が食べられます。
買った浅漬けなどの汁で綺麗な状態だったら、大根でもキュウリでもつけてもう1回食べちゃいます。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/アピタ
食べた日:2015/01
投稿日:2015/01/22