【高評価】「ビタミン強化」 「レビュアー」さんの「西田精麦 胚芽押麦 ビタミバァレー お徳用」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5

味5|見た目4|食感5|コスパ4

ビタミン強化
ビタミンをプラスした、胚芽押麦。

さらに食物繊維(100g当り10.3g)もたっぷり入っています。

ビタミンを添加してあるから見た目が黄色だけど、ご飯に混ぜて炊くと白色に近くなります。

洗わずにそのまま使えるから、便利。

手軽にビタミンや食物繊維が取れるから、嬉しい。

麦は粒が大きいからプリプリした食感で、麦そのものが美味しかったです。

100g当り押麦よりビタミンB1が20倍、ビタミンB2が12.5倍、ビタミンEが2倍多く入っています。

[Ads]

入手:購入品/ゲンキー

食べた日:2015年2月

投稿日:2015/02/21

コメント一覧 (0件)

「米・粉類・その他」のランキング

おすすめランキング
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
5.0 1 1
アルム おからパウダー
アルム おからパウダー
6.0 1 1
食べたいランキング
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
5.0 3 2
玉三 よもぎ入り 白玉粉
玉三 よもぎ入り 白玉粉
4.0 1 12
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8

特集