【高評価】「カロリーなんて気にしないけど」 「あんこもチッコム」さんの「タニタ食堂 タニタ食堂の100kcalデザート ストロベリーチーズケーキ」についてのクチコミ・評価
森永 タニタ食堂の100kcalデザート ストロベリーチーズケーキ カップ85g
発売日:2015/2/17
‐ view
総合評価 5
カロリーなんて気にしないけど
美味しいデザートほど、カロリーお高めなんですよね。それは脂質と糖質が高くなるから。毎日食べたらブクブク太るの当たり前です。
さて、こちらの100kcalっておやつとしてどうなのかって、パッケージ裏に書いてありました。ドーナツ半分だって…
そんな風に言われたら、このボリュームでこの味は良いかなと思ってしまいます。
まあ、要は味はすごく美味しいって訳ではないけれど、満足感は得られる商品だという事ですね。
さてさて肝心のお味は…
レアチーズというわりに、チーズ感が薄くてサッパリ目。ヨーグルトデザートの味ですかねf^_^;)
いちごのソースは甘さと酸味のバランスが取れていて良い感じ。
生地の固さは、ゼリーより少し固めでした。
まあ、普通に美味しいですかね。
でもわざわざ買いに行って食べる程の魅力は感じられませんでした。
[Ads]
入手:購入品/--選択してください--
食べた日:2015/03
投稿日:2015/03/07
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
つなさん5 レアチーズプリン
酸味がきいているからかヨーグルトに近い味にも感じますが、レアチーズプリンですね。
チーズ感は強くないですがまろやかさと酸味のバランスがいいです。
ストロベリーソースは完全にプリンに押されてしまい、あっても無くても…という印象。
所々残念な部分もありましたが、これで100Kcalと考えれば優秀。ご馳走様でした。 -
ICEさん微妙〜・・・
タニタの100キロカロリーシリーズは美味しい印象があったので買ってみました
が、これはちょっと微妙でした
一口食べて、乳酸菌の様な味を感じ、チーズケーキというよりはヨーグルトをゼラチンで固めた様な味わい
ちょっと想像と違ってあまり好みではなかったです -
yuuiruyanさん4 ヨーグルト…?
タニタのデザートはかならず1回は買っています。100kcalでおいしいデザートが味わえるっていうのが魅力なんですが、今回はちょっと微妙だったかも…。
チーズスイーツが大好きなので、チーズケーキ、ということで期待してたんですが、チーズっぽさはぜんぜんなくて、むしろヨーグルト…?
なんとなく、「牧○の朝」に近い気がしました。
言っても100kcalはあるわけだし、これなら脂肪0のヨーグルトとかの方がカロリーも低いし栄養もあって良いんでないかと思ってしまいました(>_<) -
レビュアーさん3 ババロア?
レアチーズというか、ババロアみたいな食感でした。100キロカロリーに抑える…ため、これが限度なのかもしれません。『チーズ』という感じがしません。あまりにあっさりしすぎてます。
しかし底に入っている苺は、酸味があってこのババロアに合いました。もし『レアチーズ』感が強かったら、合わなかったかもしれません…
なのでソースとのバランスを考えたら、このババロア風で合っていたのかなぁ~… -
あぽろさん4 チーズ嫌いは食べないほうが無難。
チーズが嫌いなくせにさっぱりしたもので
喉ごしのいいものが食べたくて買ってみました。
食べれるチーズケーキもあるしっとゆう
変な理由もあるのでw -
aengさん4 冷凍して
食べました。
蓋を開けると、微かにチーズケーキの香りがしたので、期待して食べてみたのですが、
これはチーズケーキではないですね。
冷凍プリンを食べているようなものです。
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- メイトーのなめらかプリンは、ふわっととろける食感が特徴のミルク感たっぷりのプリンです。2024年で発売25年を迎えた本商品は、他にない食感で食べる人に幸せな気分を届け続けています。今回は、深煎りコーヒーを使用した苦みのあるオリジナルのコーヒーソースを合わせました。香ばしい香りが口の中に広がりリラックス気分を味わえるだけでなく、苦みによってより底上げされた濃厚感で極上の幸せを感じる味わいです。
- メイトーのなめらかプリンは、ふわっととろける食感が特徴のミルク感たっぷりのプリンです。2024年で発売25年を迎えた本商品は、他にない食感で食べる人に幸せな気分を届け続けています。今回は、深煎りコーヒーを使用した苦みのあるオリジナルのコーヒーソースを合わせました。香ばしい香りが口の中に広がりリラックス気分を味わえるだけでなく、苦みによってより底上げされた濃厚感で極上の幸せを感じる味わいです。
-
- 深まる秋に、濃厚クリーミーな味わいが楽しめるかぼちゃのバスクチーズケーキ風プリンをお届けします。
糖度が高くスイーツと相性抜群の「北海道産かぼちゃ」と、乳のコクと酸味のバランスの良い「オーストラリア産クリームチーズ」を使用しました。
バスクチーズケーキの特長である、表面が黒く焦げたような焼き目を表現した天面のカラメルソースがほんのりビターなアクセントとなり、最後までおいしくお召しあがりいただけます。
- 深まる秋に、濃厚クリーミーな味わいが楽しめるかぼちゃのバスクチーズケーキ風プリンをお届けします。
-
- (1)カカオマスとココアパウダーのバランスにこだわり、チョコの“味わいの濃さ”を感じる仕立てにしました。
(2)濃厚チョコにココアパウダーをまとった生チョコのような味わいです。
(3)なめらかな舌触りにしたことで、舌の上でチョコの濃厚な口どけを感じられます。
- (1)カカオマスとココアパウダーのバランスにこだわり、チョコの“味わいの濃さ”を感じる仕立てにしました。
「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング
おすすめランキング
ロピア 絹ごし和栗プリン
5.4
35
131
栄屋乳業 北海道ショコラケーキ
4.1
36
59
アンデイコ 北海道チーズケーキ
5.1
234
349
食べたいランキング
トーラク かぼちゃのバスクチーズケーキ風プリン
0
41
オランジェ 魅惑のクッキー&クリームケーキ
6.8
7
207
ドンレミー おばけかぼちゃのモンブランパフェ
3.9
3
35