【中評価】「本当は本家」 「cadnc」さんの「金精軒 信玄餅」についてのクチコミ・評価

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総合評価 3

味3|見た目3|コスパ3

本当は本家
地元の人間としては金精軒を応援したい所ですが、やっぱり餅の柔らかさや餅自体に甘みを付けている桔梗屋の方が食べやすいですね。
でも金精軒の信玄餅こそ本家本元なんです。裁判まで起こしてパクって出した桔梗屋の方が売れちゃってるからちょっと虚しい。
桔梗屋との違いは添加物が無く、黒豆大豆の黄な粉を使用しています。添加物が無いからこそ餅の弾力がキツイです。
高価ですがこだわり抜いてる感は金精軒に軍配あります。

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入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け

食べた日:2015年9月

投稿日:2015/09/08

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