【中評価】「酸味は好みが分かれそう」 「Koto」さんの「メイトー イタリアンマロンプリン」についてのクチコミ・評価
メイトー イタリアンマロンプリン カップ105g
発売日:2015/9/21
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総合評価 4
酸味は好みが分かれそう
2種類のイタリア栗を使用したマロンプリン。説明文を読むと、栗や隠し味等かなりのこだわりが感じられます。
見た目はくすんだ色をしていますが、一口食べると驚くほど栗味がガツンと来ました。それでいて後味に重たさを感じさせず、食感もゆるめなので食べ易いです。
柔らかいプリンはあまり好みではないのですが、隠し味の洋酒でモンブランのように仕上げられた栗味がそれを忘れさせてくれました。
底にはカラメルが敷かれていて、苦いのかな?と思ったら酸味を感じました。カシス果汁が入っているようですが、「上品な味」とも「妙な味」ともとれる、好みが分かれる味だと思います。
個人的にはあまり口に合わず、後者の感想でした。酸味が苦手な方にとっては辛い味かもしれません。
好みが分かれそうだとは思いますが、栗を味わうという観点では良い一品でした。
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2015/09
投稿日:2015/09/25
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- 酸味があるんですね…( ノД`)…ダメかも~マロンにカシスって、オシャレな味わいなのかしら?( ̄▽ ̄;)
カラメルが好きではないし、プリン自体の味と舌触りが好きなのでちょっと止めておこうかな…(/´△`\)
冷凍すると美味しいそうなんですけどね。
洋酒も入ってるので賛否分かれそうですね♪舌だけはお子さまなので、合わないかもですね~。
率直なレビューで、参考になります!! -
By レビュアーさん2015/09/25
- プリン部分はマロンクリームみたいで、美味しいんですけどね〜。完全にお子様舌丸出しで恥ずかしいですが(=∀=;) 、参考になれば幸いです。
冷凍すると、風味が和らぐか気になるところですね! -
By Kotoさん2015/09/26
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ICEさん美味しい!
ギリギリ固まってますって言うくらい柔らかいプリン
とっても滑らかな口当たり
マロングラッセの様な味わいでお酒もしっかり効いていてとっても好みな味
カラメルソースが合わさると甘苦さでキリッと味が引き締まって、これまた美味しい -
エリリさん5 とろとろマロン
プリンと言うにはトロトロですが、
ペーストのようなネッチリ感でもなく、
ゆる~い感じのマロンプリンでした。
マロングラッセの様な洋風な香りがします~♪ -
あんめろんさん5 奥が深い味
プリンは硬い派なんですが、これはおいしかったです。
2種類の栗をこだわりブレンドって書いてあるだけで、どこ探して説明もなく。
食べ進めてると、私には甘栗の味にしか思えなかった。
後でここの商品説明読んで、栗のこだわりだの、コニャックだの、カシス入りシロップだの…知りました。 -
レビュアーさん4 トロトロ~
メイトーさんが発売している、二種類の栗をこだわってブレンドしたというイタリアンマロンプリンですが、
蓋を開けてみるとみっちりと詰まって入っていて、ふわりとマロングラッセのような良い香りがしました。
スプーンで一匙掬ってみると、プリンはとても滑らかかつとろっとろで、メイトーさんお得意のトロトロ系プリンなのだなと思いました。
一口食べてみると、ほんのりと洋酒の効いたイタリアンマロンの風味がふわっと口の中に広がり、すっと鼻腔を通っていきました。 -
スーさんさん6 惚れた!
発売してからはや二週間。
ずっと探し続けていましたが、コンビニ某店にてラス1をようやく購入できました!
開封一番、柔らかな栗の香り。
マロン系にありがちなプンプン香料も感じられず、非常に良い感じです。 -
mikiさん4 イタリアンマロンプリン
「2種類のイタリア栗を使用!
秋にぴったりの濃厚マロンプリン
・2種類のイタリア栗をこだわってブレンドしました。
ナポリ近郊のモンテマローネ種と、フィレンツェ近郊の
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- 蜜芋と呼ばれる紅はるか特有の甘味をお楽しみください。
- 蜜芋と呼ばれる紅はるか特有の甘味をお楽しみください。
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- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
お客様の声をもとに、北海道産純生クリームを増量し、コクをアップしました。
また、食感のバランスを追求し、キャラメリゼの「カリッと」感とのコントラストがくせになる味わいに仕上げています。
別添のほろにがいキャラメリゼを後がけすることで、ブリュレ全体にメリハリがつき、本格的な大人の味わいのデザートを楽しめます。
- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
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- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
そんな阿蘇のおいしい和栗を、皮栗のまま蒸し上げペースト化して使用することで、和栗本来の甘みや栗のホクホク感を楽しめる”和栗そのままの味わい“に仕上げました。さらに、ほろにがカラメルソースを合わせることで、和栗の甘みと香りの余韻をより一層感じていただくことができます。
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