セブン-イレブン かじるお芋のケーキ
発売日:11月24日
食べたい
-
‐ view 1
総合評価 6
クリームたっぷりでした
シュー生地は、いつもと違ったふんわりでしっかりの質感。
シューパフって言うんですね~。
香ばしくてみっしりしっかりだけどふんわりです。
ソフトなフランスパンみたい!
バターのうまみと、少しの塩気を感じました。
クリームはまったりで、とってもほろ苦いしっかりキャラメルクリーム。
ちょっと食感がムースっぽいかな?
そしてこれまたまったりでしっかりのホイップクリーム。
これは生クリームっぽい味でした。
ホイップは甘くておいしいけど、キャラメルがあんまり風味がなくて苦いだけだったのでちょっと苦手な味でした。
クリームは全体的にたっぷり入っていたので、そこはよかったです!
皮もクリームもしっかりなので、食べやすかったです。
「【中部・北陸地区限定商品】人気パティシエ柴田シェフ監修商品。こんがりと焼き上げたシューパフに、ひるがの牛乳を使用した塩キャラメルカスタードクリームとホイップクリームを入れました。」
266kcal デザートランド
[Ads]
食べた日:2010/01
投稿日:2010/02/14