【高評価】「デザートピッツァが増えてるよ~!!?」 「もっこ」さんの「明治 デザート・ピッツァ ストロベリーチョコ」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 5
デザートピッツァが増えてるよ~!!?
ずっとずっと食べたかったこのシリーズ!
私の地域のスーパーで取り扱っていなくて…
バレンタインパワーで並んだ(!?)
レンジからのトーストで頂きますっ
やや小さ目サイズで6等分の切れ込み。
ではでは…パク♡
熱々とろとろになったチョコソースは、
思ったよりさらっとした口当たり。
甘さも程よく抑えられて、少しオトナな印象!
(*^_^*)
チョコチップはその分ソースよりマイルドな甘さです
「ドライストロベリー」が
ちゃんと酸味もある苺で、全体の味がシャキッとします☆
「マカデミアナッツ」
「カラメルコーティングアーモンド」もあって
コリコリ♪カリカリ♪
食感と香ばしさが良いですね~
(*´艸`*)
生地は薄らとしたココア風味で
粉っぽいです~
トーストしてもソフトな感じ。
隠し味は「パルメザンチーズ」だそうですが、
私の舌では…くぅぅ(泣)
1枚318kcalと意外にカロリーが低め♪
ピッツアの新たな可能性が広がりそう~♡
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イトーヨーカ堂
食べた日:2016/02
投稿日:2016/02/14
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
-
- さつまいもの甘味と香りを楽しめるもちっと食感のさつまいもボールです。
- さつまいもの甘味と香りを楽しめるもちっと食感のさつまいもボールです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
5.0
53
199
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
67
ニップン いまどきごはん 甘辛だれのチーズタッカルビ丼
7.0
2
2
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
67
井村屋 ゴールド肉まん
4.7
17
54
日清食品冷凍 完全メシ 汁なし担々麺
5.0
2
18