view   

総合評価 5

味5|見た目5|コスパ5

香り高い発酵バター♪
原材料は、もちろん生乳、食塩のみ。どちらもフランス産とのこと。

『100%フランス産原料を使用。 乳酸菌発酵させた生クリームに塩を加えて作ったバターです。 乳酸菌発酵による特有の酸味と芳香が特徴です。』

バターですが、マーガリンのように固くなくて塗りやすく、プラの容器に入っています。

食パンに塗ってからトーストしました。
食パンもフランス産のバターを使っていたのですが全然香らず…
でも、これを使うと香り高く、とてもバターの風味が良いです。
塩気も強くなくて、コクがあると思います。
鮭のホイル焼きにも使いましたが、やっぱり香りが良いですね~(*^^*)

ちょっとお高めですが、マーガリンよりもやっぱりバターが美味しいですね♪

[Ads]

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2016年2月

投稿日:2016/02/15

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「バター・マーガリン・その他」カテゴリの新発売

「バター・マーガリン・その他」のランキング

おすすめランキング
kanpy ピーナッツバター 砂糖・食塩不使用
kanpy ピーナッツバター 砂糖・食塩不使用
4.3 3 6
カルディ 食べるクッキー&クリーム ナッツキャラメル
カルディ 食べるクッキー&クリーム ナッツキャラメル
6.0 2 5
ソントン ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム
ソントン ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム
4.5 2 6
食べたいランキング
ソントン ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム
ソントン ファミリーカップ 濃厚ピーナッツクリーム
4.5 2 6
コメダ珈琲店 コメダ珈琲店監修 珈琲スプレッド
コメダ珈琲店 コメダ珈琲店監修 珈琲スプレッド
0 22
コメダ珈琲店 コメダ珈琲店監修 カフェオレクリーム
コメダ珈琲店 コメダ珈琲店監修 カフェオレクリーム
0 14

特集