【高評価】「ぷるぷる」 「レビュアー」さんの「コスモフーズ 焼きりんごのシブースト 熊谷喜八シェフ監修」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 5
ぷるぷる
りんごのシブースト大好き、ケーキにしてはカロリーも低めだと思うので即買い。見た目もステキ。そそります!
商品自体をすごくぷるぷるしているので崩れないように気をつけて持ち帰りました笑
構造はあんず?ソース+メレンゲムース+カスタード+りんごの甘煮+スポンジ
メレンゲはプルふわ、口の中でスッととけます。カスタードは卵感はほとんど無かったような…。例えるなら滑らかなチーズケーキのような感じ。
この二つはとても優しい味です。
そして主役のりんご。シャキシャキゴロゴロ、結構ガッツリ敷き詰められてました!そして甘い!
やはり主役。主張しています!
その下のスポンジは厚さ薄めで甘煮の汁を吸ってしっとり!パサつき無しです。
スポンジのパサつきが苦手なのでこれには大満足でした。
ただ1番上のあんず?ソース、焦がしカラメルの様な見た目ですがカラメルは感じなかったです。
もうちょっとビターなカラメル感があるともっと◎
キハチ監修感は自分では良く分かりませんでしたが笑、美味しくいただけました!
値段295円
カロリー224
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2016年2月
投稿日:2016/02/24
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
-
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
-
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.2
9
13
ヤマザキ 牛乳たっぷりミルクモンブラン
5.3
6
17
Pasco 北海道クリームチーズたっぷりのタルト
4.7
3
25
食べたいランキング
ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキサンド レモンチーズクリーム入り
4.8
6
25
エシレ・マルシェ オ ブール シュー・ブール
5.0
1
7
ブルボン ミニバームロール 神バナナ
5.0
1
20