今週新発売のファミマルBakeryまとめ!『チョコ&ミルクパン』、『八女茶マンハッタン』など♪
2024年5月4日
‐ view 3
総合評価 4
最高の組み合わせなのに旨味が少ない
プレーン生地のバウムクーヘンに刻み桜葉が入っていて、トップの一部に桜色のグレースのようなものでコーティング、底はホワイトチョコでコーティング…と見た目からテンションが上がりました。
原材料を見るとトップに鶏卵、他にバターや生クリームが入っているのですが、それらの風味や濃厚さはあまり感じられず「甘い!」という第一印象でした。
バウムクーヘン自体のおいしさを感じられませんでした。おいしくなる材料を使ってそうなのに残念。桜葉が入っている割に桜葉の風味は弱かったです。
バウムクーヘンに桜花エッセンスをいれた全体的にピンク色のバウムが多い中このタイプはしっかり桜葉の塩気も味わえると思っていたので期待外れでした。一度食べたらOKです。
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2016年3月
投稿日:2016/03/27