今週新発売の第一屋製パンまとめ!『北海道生クリームのミルククリームパン』、『ラ・ベットラ ティラミス風スチームケーキ』など♪
2024年5月17日
‐ view 4
総合評価 6
お家でめっちゃうまい唐揚げ!面倒なことなし!
一人暮らしなので普段揚げ物はしないのですが、なんか買ってくる唐揚げの味はあんまり好みではなく自分で作りたいと思ってました。
おやに以前もらっていたこの唐揚げ粉をずっと使わずいましたが、やっすいぷりぷりの鶏もも肉を買ったので、フライパンを使った少量の油で唐揚げに挑戦してみました。
これびっくりしたのがただこの中に入っている粉をまぶすだけなんですね。
水とかもなしで鶏肉の水分でくっつくんです。しかも付けやすいです(^.^)
香りも生姜かな?香りがする粉で、鶏肉に下味とか付けなくてもこれだけで充分です。むしろ付けると濃くなってしまうかも。
温度とかも適当で、いろいろ適当にやったのに焦げることもなく、なんだかとっても美味しそうなものができました。
食べてみて、自分で言うのも変だけど、スーパーの惣菜に比べたらかなりこっちの方が美味しかったです。味は濃い目で、衣は薄め。油がジューシーでいい感じでした。
ザクザクと分厚い衣が好きな方には向きませんが、薄皮好きで生姜風味が好みの方にオススメです。
これからは唐揚げは買わずに自分で作りたいと思ってます。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2016年6月
投稿日:2016/06/24