【中評価】「温め方で変わる食感」 「レビュアー」さんの「ニッポンハム Sucre et Sucre リコッタチーズのパンケーキ」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 3

味3|見た目4|コスパ3

温め方で変わる食感
日本ハムさんが販売しているリコッタチーズのパンケーキですが、2枚入りのタイプを発見したので購入していました。

中には2枚のリコッタチーズパンケーキに、シロップと粉糖が別途に付いていました。
パンケーキの焼き色は濃くなく、温める前でもふっかりした柔らかい生地でした。

2枚入りだったので1枚はレンジで、もう1枚はトースターで温めてみました。

レンジで温めた方はむっちりとしたもちもち系の生地になり、ナイフで切ろうとしても結構弾力が強く切りにくかったです。
一口食べてみると、切りにくかったのは嘘かのように柔らかくしっとりとした生地でいいと思いました。

トースターで温めた方は外側さくっと、内側ふわっふわで、ナイフで切ると生地が少し分離しがちなので食べにくかったですが、
一口食べてみるとサクふわな生地はトースターで温めてもパサつきはなく美味しかったです。

個人的にはトースターで温めた方が美味しかったです。

味としては甘味の少ない生地だったので、少し物足りない印象もありましたがしつこさがなく食べやすかったです。
シロップと粉糖をかけてもそこまで甘みが増すわけでもなく、別に要らないかな…と思ってしまいました。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/マルイ

食べた日:2016年7月

投稿日:2016/07/05

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売

「ケーキ・洋菓子」のランキング

おすすめランキング
ヤマザキ ふわふわ塩バニラクリームサンド
ヤマザキ ふわふわ塩バニラクリームサンド
4.9 13 49
ビアードパパ 玉露抹茶シュー ラングドシャシュー
ビアードパパ 玉露抹茶シュー ラングドシャシュー
4.8 12 18
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム・カスタード
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム・カスタード
5.4 153 1820
食べたいランキング
ブルボン ラングロール ソルティバター
ブルボン ラングロール ソルティバター
5.0 4 59
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 北海道ソフト
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 北海道ソフト
5.5 2 46
オランジェ PremirMilk スフレサンド 北海道ソフト
オランジェ PremirMilk スフレサンド 北海道ソフト
7.0 1 31

特集