【中評価】「お米とレモンか、熱感とレモンか・・」 「Rosanay」さんの「亀田製菓 手塩屋ミニ 塩れもん味」についてのクチコミ・評価
亀田製菓 手塩屋ミニ 塩れもん味 袋55g
発売日:2016/6/6
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総合評価 3
お米とレモンか、熱感とレモンか・・
レモンとお米の組み合わせが自分にはしっくりこないのか
(玄米レモン粥、とか想像して、ちょっと、、と思うので)
或いは、噛んでて熱い感じになってくる、せんべいという食品の特長と
レモンがしっくりこないのか・・
レモンに限らず柑橘類はほとんど好きですが、
これを食べて、どのへんが好きなんだろ?と考えてしまった。
たとえばパスタでもレモン使用のものは冷製のほうが多いと思いますが
それは、酸味をさわやかに生かすためか、香りを引き立たせるためか
逆に熱した場合、残る酸味の要素で、冷たいときよりおいしくなる部分は
なんなのか(そこに「だし」が絡んでくる気もする)
ヒマなときにゆっくり味わいながら考えてみたい気もするけど、とりあえず
レモンもせんべいも好きなのに
気付いたら、小袋を食べ切るのに1週間もかかっていた。
初めて見かけたのが出先だったので、帰り絶対買おう!と思ってたら
自分の行動範囲で売っておらず、入手まで1か月くらいかかったため
けっこう楽しみでしたが、残念。
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2016年6月
投稿日:2016/07/14
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