ホタヒカ いか天トリュフ味
発売日:4月23日
食べたい
-
‐ view 2
総合評価 3
琉球かつお豆ง⊙ϖ⊙)ڡ≡)
オキネシアさんの、ビールの友シリーズε=(っ*'з')っ
挑む勇気に勝つお豆。だそうです╰( º∀º )╯
深煎りピーナッツをサクサクの衣で包み、「100%国産鰹節粉末」をしっかり生地に練り込んで、香ばしくやきあげましたとあり、
原料の食塩(海洋深層水塩100%)、島唐辛子、加工黒糖はすべて沖縄県産を使用しているとのこと(*´ω`*)
かつお節のだしがしっかりついた衣をまとった豆は
ポリポリ歯ごたえ良く、
ほのかなにハーブんにくの風味豊かな香りと、ピリリとスパイスのきいた島唐辛子の旨みと程よい塩気が後引くおいしさ(≧ω≦)
こちらももちろんおいしかったですが、個人的好みとしては、ぴりんぱらんの方がウチ好みでした( ´ ▽ ` )
[Ads]
入手:購入品/キンブル
食べた日:2016年9月
投稿日:2016/09/14