【高評価】「蜂蜜と小麦で、おーうまい!」 「モモコとモココ」さんの「宇佐美製菓 蜂蜜太郎」についてのクチコミ・評価
‐ view 15
総合評価 5 リピしたい
蜂蜜と小麦で、おーうまい!
好物ですが地元では余り見かけず。
偶然薬局にて発見&購入しました♪
小麦、蜂蜜、砂糖、食塩、落花生等のシンプルな原料です。
封を開けますと、仄かな甘さと揚げの香り。
では頂きます♪
感想は『甘くて旨くて軽い!』です!
まず一口。
かりんとうの様な見た目ですが、サクッとした軽さで軽快な食感!
お煎餅を思わせるカリカリ感もあり、しかし揚げ煎の様な硬さはなくと、不思議な食べ易さがあります♪
蜂蜜は生地に練り込まれており、ベタつきは感じません。
お味は揚げの芳ばしさと、蜂蜜の仄かな風味、ほんのり甘味と塩気で素朴な味わい♪
表面に散りばめられたピーナッツの香ばしさも、揚げの風味と重なって、深い芳ばしさを感じますね。
滑らかな甘味はかりんとう程の重たい甘さはなく、蜂蜜の円やかさに緩和されてシツこく口に残る印象はありません。
しかし蜂蜜の風味は強く主張されておらず、仄かに感じる塩梅で、芳ばしい風味が良く立っているかと!
味わいの雰囲気で言えば、キャラメル◯ーンの甘さを落ち着かせた、上品なお味に感じます。
揚げの油脂感も抑えられ、素朴であり風味豊かな味わいです。
素朴な味わいのお菓子でした♪
甘味の苦手な方はご注意を!
ご馳走様でした♪
[Ads]
入手:購入品/ウエルシア
食べた日:2017年2月
投稿日:2017/02/09
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん4 【仮合格】東ハトのキャラメルコーンのおかき版!
まさにタイトル通り。
スーパーで今まで見たことのない和菓子に惹かれ購入。
食べてみると…味が東ハトのキャラメルコーンそのものじゃないか!😲
でも中の生地はおかき。つまりキャラメルコーンのおかきバージョンということだ!✨ -
レビュアーさん4 何者太郎
おかきの様ですが小麦粉の甘い揚げ菓子でかりんとう寄りのお菓子です。甘じょっぱさと残る苦味が古風なお味。
焦茶色はカラメル着色で塩味は醤油ではなく食塩。黒蜜とも感じる香ばしい甘さで濃いか素朴かと悩ましい匙加減に無心でもぐもぐ。
堅くガリゴリとした食感後にスッと溶ける食べ心地が止まらぬ咀嚼に拍車をかけます。
おまけの落花生は別個に用意したい程に太郎と調和、希少なのがやたらに美味しい。 -
8カーボじゃ足りないマンさん6 ∞サクサクインフィニティ∞
見た目とは裏腹に一芸ある個性派揃いの『地味菓子』。地域性や独自性が顕著で面白いし、おいしい(ことが多い)ので結構好きです
此奴もなかなかパンチ効いてます
サクサクとカリカリの中間くらいの食感
砂糖がけの揚げ菓子です。 -
相模道灌さん6 お~うまい!
名古屋にある宇佐美製菓さんの蜂蜜太郎。
かりんとうなのか?なんだろう?
でも、旨いから何でもいいや。
ポンスケの諄い版(笑)。 -
minazo-さん5 嫌いやったけど
久しぶりに食べたらハマった💧
かりんとうより好き。 -
isekoさん2 ほろにがあまい
私の周囲は、大絶賛しているのだけど、個人的には好みではありませんでした。揚げてあるので、濃い満足感はあると思うのだけど、蜂蜜の甘さ、と、焦げた感じの苦みがあって、一粒なのに、いろんな味があるんですよ。あましょっぱいのは永遠に食べられるという人がいるけど、私はいまいちだった。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。 素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。 素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。
-
- たらこの旨味とまろやかなバターの香りが楽しめる、可愛らしいパッケージが目を引くミニチーズおかきです。
- たらこの旨味とまろやかなバターの香りが楽しめる、可愛らしいパッケージが目を引くミニチーズおかきです。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
23
53
越後製菓 ふんわり名人 塩キャラメル
4.6
11
15
三幸製菓 新潟仕込み 塩味
5.4
85
118
食べたいランキング
ブルボン ミニチーズおかき たらこバター風味
4.0
1
36
亀田製菓 亀田の柿の種 クラフトMIXアーモンド
4.0
1
35
天乃屋 ぷち歌舞伎揚 桜抹茶味
5.0
3
31