【中評価】「沖縄の海とkiroroに乾杯」 「レビュアー」さんの「ヘリオス 青い空と海のビール」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 3
沖縄の海とkiroroに乾杯
けっこう独得の味です。
ドイツタイプらしいけれど、まずひとくちゴクゴク勢いよく飲んですぐに
「んっ!??なんだこれ?」
と独りごちりましたから。甘酸っぱいんですよ。柑橘系の味。
見たらフルーティな味と香りが特徴とのこと。なるほど。
コレ飲んだとき、録画しておいた某アニメを見てたら、kiroroの「未来へ」が作中で流れて、
「未来へは卑怯だろーがぁー!泣」
と鼻水出るくらい泣いてたんですけど、鼻詰まった状態で飲み始めたにも関わらず、独得の風味に「!?」となったくらいなので、だいぶ個性的かと。
しかもこのビール、青い空と海って。沖縄を想起させるネーミング。
沖縄→kiroro
うあぁぁぁ繋がってるー!
二次元と三次元が今まさに!ここで!
はい。寝ます。
あー。なんだろな、ここまできて言っちゃなんですが、私は普通のが好きですw
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2017年7月
投稿日:2017/07/04
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
あろえパンチさん3 父の日ビールのご相伴で^_^
普段お酒を飲まない私ですが、初!オキナワビールだったので飲んでみました。
苦味は無くてだからと言ってフルーティとかではない。
香りもクセが少しあります。
色は薄め。 -
ビールが一番さん5 久々のヘリオス(^ ^)
沖縄のヘリオス酒造さんから発売されています、青い空と海のビール350ml缶。
酵母入りのホワイトビール、ヴァイツェンスタイルビールです。
酵母入りのビールはグラス飲みでその濁り具合も楽しみたいところではありますが、残念ながら今回は缶飲みです。
リニューアルしたってことですが、デザインどこが変わったのか??? -
ビールが一番さん5 苦味の少ないヴァイツェンタイプ(^ ^)
沖縄のヘリオスさんの青い空と海のビール。
小麦使用のヴァイツェンタイプです。
ヴァイツェンタイプって色々と試しましたが、やや甘味は押さえられている印象です。
前に飲んだ時は🌟6でしたが、相対評価で今回は🌟5で! -
はむあきさん3 苦みの少ない、フルーティなビールが好きな人はいいかも
ちょっと最近ビールに興味を持ちだしていろいろ飲んでいますが
このビール、私はダメでした。ちょーーっと薬臭い。
苦味が少ない、ヴァイツェンビール(白ビール)が
私はダメなんだ、苦手なんだと気づかせてくれた -
ペリカさん3 好みが別れそうな味だ
当然ながら、飲み慣れたピルスナービールのキレや苦味は感じない。うっすらと紫掛かった液色で若干の澱(敢えて酵母入り、とあるし)。
ドイツなヴァイツェンはあまり感じられない、独特の初体験風味。口に含んだ時に一瞬ムウッと来る風味・・・酪酸に通ずる、いわゆる腐敗(すまんヘリオスさん)の手前を感じました。チーズとか、固形のクセ物ではアリ(旨いと感じる)でも、ビールとなると・・・正直個人的には即答で旨い!とは言えないかなぁ。
やはり、ヴァイツェンなら、純粋に黄金系小麦ビールのクセに留まっている物が良いです(^^;)
「ビール・発泡酒」カテゴリの新発売
-
- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
パッケージは、白色を基調に花火のモチーフをあしらうことで、夏ならではの特別感のあるデザインに仕上げました。
※穀皮を除去し、コクに寄与するたんぱく質を多く含むダイヤモンド麦芽
- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
-
- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
パッケージは、白色を基調に花火のモチーフをあしらうことで、夏ならではの特別感のあるデザインに仕上げました。
※穀皮を除去し、コクに寄与するたんぱく質を多く含むダイヤモンド麦芽
- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
-
- 中味は、シトラホップを使用し、上面発酵酵母で発酵させることで、爽やかな香り立ちとかろやかな余韻を実現しました。さらに、小麦麦芽を一部使用し無濾過にすることで、バランスのよいまろやかな味わいに仕上げました。
パッケージは、夏の夕暮れをイメージしたグラデーションを背景に、東京の街並みを金色と黒色の組み合わせでデザインしました。
- 中味は、シトラホップを使用し、上面発酵酵母で発酵させることで、爽やかな香り立ちとかろやかな余韻を実現しました。さらに、小麦麦芽を一部使用し無濾過にすることで、バランスのよいまろやかな味わいに仕上げました。
「ビール・発泡酒」のランキング
おすすめランキング
サッポロ サッポロラガービール
4.7
61
182
サッポロ ヱビス ジューシーエール
4.2
4
3
サントリー 金麦サワー
4.5
2
11
食べたいランキング
サントリー 金麦 香り爽やかエールタイプ
0
3
サッポロ サッポロラガービール
4.7
61
182
サントリー ザ・プレミアム・モルツ ジャパニーズエール 海辺のエール
4.0
1
13