【高評価】「ツルン!と、出たよ!(*^^*)」 「レビュアー」さんの「らくれん 道後赤たまご極上プリン」についてのクチコミ・評価
‐ view 17
総合評価 5
ツルン!と、出たよ!(*^^*)
道後、極上プリンだって!
見た事ないので、買って見ました😊。
あけると、つまってる感じ。
カップは少し小さめ、下にシロップがあるので 逆さまにすると…
↓↓↓
うわぁ~! ひっくり返したら、ツルン💦って…
気持ちいいー!
空気入れずに、ツルンと出たっ!
なんか、この感じいい。もう何回かしたいわぁ~(*^▽^*)♫
見ため、色も濃いめ。
卵黄使ってます感、ありありですyo~!
卵黄、3倍使っているんだって。
食べると、うん! たまごが濃いのが、わかります。
なんかね…町のケーキ屋さんのプリンみたい!
とろりとしてて…なめらかでおいしい~!
口あたりよくてー。
やさしい味です。
このシロップも、希少糖使っているそうです。
こだわってますね!
おいしかったです😊♫
また買って、このツルン!をやりたいと思います!(笑💦
100gあたり 181kcal
[Ads]
入手:購入品/ハローデイ
食べた日:2017年7月
投稿日:2017/07/24
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
るったんさん3 らくれん
道後赤たまご極上プリン
120g
愛媛で平飼いで鶏を育てている、五明農場の赤たまごの卵黄のみを使用したカスタードプリンです。
卵黄を道後赤たまごプリンの3倍使用して、より濃厚で、とろけるようなくちどけのプリンに仕上げまた。 -
レビュアーさんみっちりねっとりオレンジ色たまご☆
らくれんの道後赤たまご極上プリン。
気になったので購入。
冷凍していただきました。
オレンジがかった濃い黄色です。 -
たらぬんさん3 ゆで卵的な卵感
卵感、よりも卵黄感と言った方がしっくりくるかも
ゆで卵にあるような、たまごの癖を感じます。
それだけ卵黄が多いと言うことなのかな?
ちょっと苦手。 -
みかんちゃん1032さん4 濃い
らくれん 道後赤たまご極上プリン カップ100gは、地元愛媛県の道後平野の、赤たまごの卵黄のみを使用したカスタードプリンです。平飼いで、のびのびと育った鶏のたまごは、濃厚な味わいと風味が特徴です。その卵黄を3倍使用して、より濃厚で、とろけるようなくちどけのプリンに仕上げました。カスタードプリンの味が濃厚で、カラメルソースと合っていて、食べやすいです。 -
りえしゃんさん7 濃厚
冷凍していただきました。
卵の味も濃く、懐かしい味がしました。
つぎは、冷凍せずに食べてみようかな。 -
ボスレーさん5 四国乳業株式会社(愛媛県 東温市) 道後赤たまご 極上プリン
スーパーの小さな四国フェアコーナーで購入しました。
フタを開けると色濃いめで、すでにカラメルのいい香りがします。
見た目は昔ながらの固めプリンに見えますが、スプーンを入れると意外と柔らかです。 とろけるプリンほどではなく、ほどよくしっかりとした食感があります。
卵の風味が濃厚で、卵感が強いです!
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
これまでも、SNSなどで「抹茶の濃い味わいがやみつきに!」などのお声をいただいていたことを受け、今年は抹茶原料の使用率を前回発売時から25%増量し、より濃厚な抹茶の味わいをお楽しみいただけるようになりました。
抹茶原料のみで色付けをしており、素材本来の色を活かしているところもこだわりの一つです。
さらに、抹茶と相性の良い黒蜜ソースを組み合わせることで、抹茶の香りがより引き立つように仕上げています。
ぜひ、希少な抹茶を贅沢に使用した濃厚な味わいの「京都宇治抹茶プリン」を、お召し上がりください。
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
-
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
-
- 甘酸っぱくてどこか懐かしい、レモンケーキの味わいを再現したプリンです。カップだからこそ楽しめるな
めらかなくちどけに仕上げました。
エグみが少なく、バランスの良い酸味が特長のシチリア産レモン果汁を使用。口いっぱいに広がる爽
やかなレモンの風味をお楽しみください。
隠し味にクリーミーな甘さのホワイトチョコレートと、まろやかで深い旨みが特長のロレーヌ岩塩を加え
ることで、レモンケーキの風味を引き立てました。
- 甘酸っぱくてどこか懐かしい、レモンケーキの味わいを再現したプリンです。カップだからこそ楽しめるな
「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング
おすすめランキング
モンテール 小さな洋菓子店 北海道ソフトのプリン
4.3
44
176
ロピア 絹ごしきなこプリン
4.9
7
22
メイトー メイトーのなめらかプリン
5.5
244
540
食べたいランキング
オランジェ THE CAKE 伊右衛門 宇治抹茶
3.6
5
49
トーラク レモンケーキなプリン
0
24
ロピア 絹ごしコーヒー牛乳プリン
5.0
0
23