【高評価】「ふんわりと優しい味」 「チーズマフィン」さんの「越後製菓 ふんわり名人 きなこ餅」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 6 リピしたい
ふんわりと優しい味
一袋の中にさらに6袋の小分けになっていて、さらにさらにその小分けの袋の中には直径2センチくらいのかわいい球体が7粒ほど入っています。
ふんわりとしたパフにきなこと砂糖が合わさったものがしっかりとまぶしてあり、大人のくちならちょうど一口サイズ。
一つまみ持った段階で、くしゅっというかサクッとした感覚があって、一瞬「お?」ってなります。
そしてぱくっと口の中に入れて噛んだ瞬間に「ほわわわわ~~」とお口の中全体がきなこまみれなイメージに襲われて、きなこLoveな人にはご褒美となります。
小分け6つあってもあっという間になくなっちゃうので、毎回2袋買いしております。
これからだんだん寒くなってきます。温かいお茶のお供にぜひ!
#秋の味覚
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マルハチ
食べた日:2017/10
投稿日:2017/10/02
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ぽんずさんさん6 サクッフワッと、とにかく食感が軽くて楽しい!
口の中でシュワっと溶けてなくなっていく。
きなことちょっと塩気も効いてて、いくつでもパクパク口の中に放り込みたいくらい美味しい〜。
他にはない唯一無二な感じの食感で、きなこ好きな人は一度は食べてほしいお菓子です♪
#きなこ #お月見 -
にゅーんさん5 サクふわっとしててしゅわっとなくなった!
ちょっと上あご?にくっつきそうになるけど新食感✨
きなこ甘くてあとから塩気がきてあまじょっぱ~(灬ºωº灬)💕
米菓は好んで食べないけどこれはパクパク食べれる
冷凍しても硬くならずひんやりしてておいしかった🫶 -
ゅぃぽんさん5 これなら毎日飛んでてもいい。
口の中で粉雪のように崩れます。
レミオロ-メンさんが襲いかかってくるかのようです。
外側はサクサクぱりんと、とっても軽め。
中はふわっとしゅわっと一瞬で粉雪。 -
ああああかねちんさん6 また食べたくなって購入しました!
サクッと軽い口当たりで、いくつでも食べられます。
きな粉餅を永遠に食べてる気持ちになる。 -
ああああかねちんさん6 うまい!!!!
きなこのお餅を無限に食べる感じ。。お餅だったらお腹いっぱいになっちゃうけど、軽い食べ心地だから最高。
【2023/10/31追記】
美味しすぎてまた食べてしまった…オフィス以外でも食べたくなっていて家に買って帰るか悩むレベルです😕
【2023/12/31追記】 -
ゆずるりさん5 さくふわできなこの風味とちょっとの塩味が相性良くて、パクパク食べられる!
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
156
866
シャトレーゼ 揚げ餅 塩
4.4
5
31
亀田製菓 亀田の柿の種 うましお
4.6
8
32
食べたいランキング
ブルボン クロワパイ
0
42
亀田製菓 お米でつくったかりんとあられ 黒糖
0
15
三幸製菓 粒より小餅 香るねぎ塩だれ味
5.0
1
5